강아지를 위한 노즈워크 로봇 : 바램 펫 피트니스

펫유빌리버 0 2322 0

반려동물의 건강과 멘탈케어를 위한 로봇친구! 바램 펫 피트니스를

리뷰 시작합니다~!

먼저 택배가 도착했습니다~!

택배안내사진은 떼어낸 박스 정면모습입니다
박스정면부터

VARRAM PET FITNESS

A SMART ROBOT FOR YOUR PET이라

적혀 있습니다

옆에는

영어로 바램펫 피트니스를 만든 회사에 바램시스템에 대한 정보가 영문으로 적혀 있습니다

글로벌 회사를 목표로 한 거 같다는 개인적인 생각도 드네요

다른 옆에는 큰 글자로

VARRAM PET FITNESS

A SMART ROBOT FOR YOUR PET가 적혀 있습니다

자~!

박스를 열어보았더니,

이렇게 좋은 에어캡으로 보호를 잘 해주었네요!

에어켑을 걷으니

바램 펫 피트니스의 박스와 그외의 물건들이 보입니다

어 그외의 물건들은 뭐지?!

여러 딜 중에서 시크릿 할인딜을 통해서

바램 펫 피트니스에다가
바램 트릿 + 소형 홀 간식통을 무료증정 받았습니다

바램 펫 피트니스의 본 박스 윗면입니다

Reddot award 2019 winner군요

디자인이 심플하면서도 참 귀엽다고 생각했는데,

역시 이유가 있던거 같네요

밀봉이 잘 되어있습니다

아직 개봉전이죠

좀더 박스를 살펴보겠습니다

강아지 모델이 바램 펫 피트니스를 만져보고 있네요

그리고 영어로 특징이 소개되어있습니다

TREAT REWARD SCHEDULING SYSTEM

AI AUTOMATED DRIVING

ACTIVITY & HEALTH TRACKING

PERSONALIZED PET PROFILE

HEALTH AND PSYCHOLOGICAL BENEFITS

이렇게 좋은 특징이 소개되어있는데요,

정말 소개처럼 다 될까요?

그 답을 찾기 위해 직접 체험하며 리뷰해보았습니다

같이 보시죠~!

영어로 스펙과 주의사항이 적혔있네요

크게 애플 스토어와 구글플레이 표시가 있어서

갸우뚱 할 수도 있는데요

그 이유는 바로

바램 펫 피트니스는

바램 펫 피트니스 전용 어플로 조종 등이 연동되기 때문입니다

우와 대단합니다!

우리의 멋진 강아지 모델들이네요

자 그럼 개봉해보겠습니다!

개봉하자마자

행동학 전문 수의사님이 추천하는

바램 펫 피트니스와 친해지는 방법이 나옵니다

왜 무엇이든지 이론과 실전 모두 중요하다고 하잖아요

이번에도 크게 느꼈습니다!

리뷰를 작성하는 이 시점에서

왜 바램 펫 피트니스와 친해지는 방법이

개봉하자마자 있는지 알 거 같네요

잘 읽어보시길 추천드리면서

뒷면을 보겠습니다

바램 펫 피트니스를 200% 더 잘 사용하는 방법이 있습니다

매우 중요한 사항들이므로

꼭꼭 봐주셔야 합니다!

특히,  충전시 로봇의 전원 스위치를 끄고 충전해주세요!

해당 안내서를 뒤에 나뒤고 나니,

간식통 관련 안내서가 나왔습니다

“간식통은 구멍이 보이게 장착해주세요!”

라는 강조문구가 나왔네요

이거 매우 중요합니다

로봇 입이 앞에 있어서 마치 간식통을 구멍이 안보이게 해야 할 거 같은데

이렇게 거꾸로 넣으면 로봇이 망가진다고 하네요…!

어 절대 안되죠~! 그러므로

오프너의 활용법에 대해서 알려주는데요

이 오프너가 매우 중요합니다

손으로 하면 안되는데

이 오프너로 하면 매우 매우 잘 됩니다

뭐든지 존재와 쓰임에는 이유가 있더라구요

타이어 분리 및 교체, 로봇 케이스 열기, USB커버 열 때

반드시 사용을 강력 추천드립니다

거의 꼭이라고 할 수 있겠네요

자, 2장의 안내서를 뒤로하니,

뚜둥~!  

VARRAM이 로고와 함께 크게 나왔습니다

드디어 열리는 것인가?!

열어보았습니다!

기분 좋은 파란색의

VARRAM PET FITNESS 사용자 매뉴얼이 있네요

매뉴얼 매우 매우 중요하죠~!

짧게 살펴볼까요?

로봇 처음 사용시 반려동물 반응 변화부터

로봇의 구성품 및 명칭이 소개되어있네요

매뉴얼을 뒤로하니,

바램 펫 피트니스의 본 모습이 드디어 나타났습니다~!

두근두근!

봉투로 잘 감싸져있는데요

봉투에도 로고와 함께

VARRAM PET FITNESS적혀져 있어서

참 좋네요

어서 꺼네보겠습니다~!

이건 뭐죠?

이것이 위에서 말씀드렸던

오프너입니다

매우 중요한 도구입니다!

이건 usb선입니다

전원을 충전할 때 사용합니다

역시 매우 중요하죠

이건 뭘까요?

꼬리 소음을 방지하기 위한 소음방지 스티커입니다

꼬리라는 것은 로봇의 꼬리를 말한다고 생각하는데요

직접 사용해보니, 바램 펫 로봇이 활동하면서 꼬리가 바닥에 부딪히는 경우가

꽤 있더라구요

우리나라 주거 환경 특성상, 아무래도 아파트가 많잖아요

꼬리가 바닥에 부딪히는 꼬리 소음 발생으로 층간 소음이 발생할 수 있어서

소음 방지 스티커가 함께 동봉 되어 있는거 같네요

자 그럼 봉투를 열어볼까요

바램펫피트니스는 아직 잠들어 있는 상태입니다!

봉투를 열었더니,

뭔가 플라스틱으로 감싸고 있는게 보이시죠?

이거 뭐지 했는데?

이거 로봇 케이스입니다

스마트폰을 보호하기 위한 케이스 있잖아요

그런 케이스라고 생각해주시면 좋을 거 같네요

윗면모습

세운 옆면모습

아래 모습

저 ㅁ부분이 간식이 나오는 부분입니다

평소에는 막혀있다가

간식이 나올 때 돌려서 나오더라구요

본체의 길이는 옆에서 약 14CM정도가 되는 거 같구요

위에서 앞을 기준으로 재었을때는

7.5CM정도 되는 거 같습니다

잠깐! 여기서

무료 증정으로 온

바램트릿을 보겠습니다

바램트릿 사슴고기는 바램 펫 피트니스에 최적화된 제품입니다라고 하네요

이 트릿을 간식통에 넣어서 체험해보았는데

펫유 모델 모모가 매우매우 좋아하더라구요

이것은 무료 증정으로 온

소형 홀 간식통인데요

재질이 EcoZen이라니

좋은 거 같습니다

홀 간식통은 기본 구성에 있는데요

소형 홀 간식 통 하나 더 있으니 더 좋은 거 같네요

자 그럼 기분 좋게

다시 사용자 매뉴얼로 오겠습니다

로봇 처음 사용시 반려동물 반응변화는

1) 경계 2)흥분 3)적응

순서라고 하는데요

* 친해지기 교육과 로봇 사용방법 동영상을

강력추천드립니다

사용하시기전에 보는 것도 좋구요

사용하시면서도 계속 보며 학습하는 것도 좋을 거 같네요

다음으로 구성품 및 명칭인데요

잠금 스위치와 전원 스위치를 잘 기억해주시길 바라며,

별매품으로 주행금지벽의 필요성을 느꼈다는 것을 말씀드리고 싶네요

로봇이 배변장소에도 가는데 주행금지벽이 있으면 안 간다고 하더라구요

그래서 필요성을 많이 느꼈습니다

로봇케이스!

왜 중요하냐면요

강아지들은 간식을 매우 좋아하는데요,

로봇이 간식을 주는 것을 알게되면,

로봇 간식을 줘~!!!하며

아이에 따라서 매우 공격적으로 나오기 때문입니다

펫유 모델 모모가 이 케이스에 해당하였는데

영상에 해당 장면이 있습니다

이러한 이유로, 로봇케이스는 기본으로 장착이 되어있는데요,

처음에 열기가 힘들더라구요 그 이유가 강아지들이 잘 못열게 하기 위해서라니

참 좋은 거 같습니다

오프너를 이용하면 잘 열 수 있으니 걱정은 노노입니다~!

그래도 케이스 분리방법과 장착방법은 꼭 봐주시길 추천드립니다

이거 보고 잘 분리하고 장착했거든요

자 제가 한 번 열어보겠습니다

로봇케이스에

오프너를 끼우고요

이렇게 두개의 PUSH가 적혀져있는 구멍이 있지요

이 곳에 끼우는 것입니다~!

짜잔~

열렸습니다

의외로 조금 걸렸네요

휴우~

완전히 연 모습입니다

쌩얼을 드러낸 바람펫모습!

와 너 쌩얼은 더 잘생겼구나~!

뒷모습입니다

자 그럼 다음에는 무엇을 해야할까요?

그렇습니다

긴 잠에서 로봇을 깨워야하는 시간입니다!

그러기 위해서

해당부분을 열어주고요

(해당부분도 잘 안 열릴때는 오프너의 뒷부분을 꼭 활용해주세요

그럼 아주 잘 열린답니다)

연 다음에

아까 보았던 USB잭을 이용하여

잠을 깨우기 위한 전원을 충전해줍니다!

뚜둥! 불이 들어왔습니다

아직은 빨간색입니다! 충전 중의 의미 같네요

자 충전하는 사이에

간식을 넣어보도록 하겠습니다

간식통에는 간식을 60%이상 채우면 토출이 잘 되지 않을 수 있다는 거 꼭 기억해주시구요

매뉴얼대로

잘 간식을 넣어주세요~

이렇게 간식통이 로봇안에 들어있는데

이것을 꺼내어

반으로 분리하여

간식을

잘 넣어 줍니다

그리고

나서

간식통을 로봇에 합체시키는데요

여기서 중요한 것은

반드시

입니다

기억꼭꼭입니다~!

와~!

로봇에 초록불이 들어왔네요~!
만나서 반가워 ~ ~!

잘 부탁해~!

* 초록불은 충전이 완료된 상태

* 빨간불은 충전 중인 상태입니다

* 충전할때는 전원 스위치 끄고 해주세요~!

바램 펫 피트니스 사용 TIP을 잘 읽어봅니다

자, 로봇은

세팅을 완료하였구요

로봇을 조종하고 스케쥴 등의 세팅을 위한

앱을 살펴보겠습니다

안드로이드 폰으로 진행하기에

구글플레이서 Varram을 검색해서 다운받습니다

로봇과 앱이 어떻게 연결되냐구요?

바로

1) 블루투스와 2) GPS입니다

사용하시는 스마트폰에서는
1) 블루투스와 2) GPS

둘다 꼭 켜주시구요

Varram 앱은 회원가입이

필수랍니다

회원가입은 이메일로 진행되고 인증이 필요하네요

자 가입을 완료한 다음에

주의사항을 알려주네요

로봇을 등록하게 됩니다

로봇 등록이 잘 완료되었네요

그 다음으로
자신의 반려동물을 등록해요~

모모도 등록을 위해 사진하나 찰칵했네요

모모 잘 등록했어요~

이렇게 등록 한답니다~

이렇게 단계별 안내를  읽고나서

바람 펫 피트니스 고고싱입니다~!

위에서 보이는 버튼들이 다 누를수 있구요

파란색 동그라미로 바람 펫 로보을 조종하는 거에요

처음에는 다소 어색한데 잘 적응 할 수 있구요

Toss를 누르면 간식이 나오구요

Auto를 누르면 자율주행설정이 가능해서 좋아요

모모와 바램펫의 첫 만남입니다

모모 : 뭐지…?

바램펫 : HELLO MOMO~!

그렇게 쫓아가다가

바램펫을 더 알아가는 모모1

바램펫을 더 알아가는 모모2

펫유 모델 모모

↓모모의 바램 펫 피트니스 재미난 리얼 사용 영상입니다↓

1) 모모가 바램 펫 피트니스를 난생 처음 만났을 때

2) 모모 VS 바램 펫 피트니스

품명 / 모델명 : 바램 펫 피트니스 / VRPF1000

업체명 바램시스템

원산지 Korea

가격대 82,000원 배송비 무료

- - -

* 제품 사양

무게 : 500g

제품 사이즈 : 16.5*12.7*10.3cm

블루투스 버전 : 블루투스 버전 4.2

배터리 종류 : 리튬폴리머 3.7 800mAh

배터리 동작 시간 : 연속 놀이 시간 약 4기간, 대기모드 4일

입력 전원 : DC 5V

외부 소재 : 고강도 플라스틱 및 실리콘

동작시간 사용 예시 -> 하루 1시간 놀이시, 총 2일 사용가능

---

* 주의 사항

로봇에 오물이 묻었을 때에는 물티슈나 헝겊으로 닦아주세요

물로 로봇을 세척하면 고장의 원인의 됩니다

간식 토출은 간식의 종류나 크기 따라 토출 되지 않을 수도 있습니다

블루투스 연동이기 때문에 로봇과 같이 있을 때만 연결이 가능합니다

배변판이나 화장실없이 배편패드만 사용하는 경우 로봇이 오물을 피해가지

못할 수 있으니 추가 금지벽 사용 또는 공간 분리가 필요합니다

실내에 신발장 등 낙하지점이 있다면 별도의 금지벽을 구매하여 막아주시거나

다른 물건으로 막고 사용해야 구동에 문제가 없습니다

로봇 움직일 때는 구동 소음이 있습니다. 동봉한 소음 방지패드를 붙이시면 소음이 감소합니다

반려동물의 성향에 따른 로봇에 무관심하더라도 반품이 불가합니다.

* 느낀 점
피곤한 개가 행복한 개라는 말까지 있는 것처럼

남아있는 에너지를 잘 소진해주는 것 정말 중요한데요

그러한 면에 바램 펫 피트니스는 좋은 거 같습니다

정신건강, 에너지 소모, 교육에 좋구요

친구가 되어주는 역할도 하죠

단, 아이에 따라 로봇에 대해 강한 공격성을 띌 수도 있고

사용법이 처음부터 쉬운 것은 아니기에,

로봇 사용에 대한 학습은 필요되어지는데요

공격성에 대한 부분은

강한 로봇케이스, 책임보험 1억원, 무상 보증 1년 A/S서비스가 있다고하니

안심되는 측면이 있네요

꼬리 소음 관련 해서는 종종 발생하여

이 부분 더욱 개설되길 바라는 개선점이라고 할 수 있겠습니다

그럼 해당 리뷰 관련한

문의는 언제든지 댓글 또는 문의하기로 편안하게 주세요^^

펫유는 반려동물을 키우시는 분이 반려동물과 삶을 함께 행복하게 살아갈 수 있도록 도움이 계속되기 위해 항상 최선을 더욱 다하겠습니다!

반려동물 함께삶도움 연합

펫츠 리빙투게더서포트 유니온! Pets LivingTogetherSupport Union!

펫유!

펫유의 저작물의 이용은

Creative Commons License 4.0 저작자표시-비영리-변경금지(CC BY-NC-ND)에 따라

가능합니다.

0 Comments

최근글