최정언 산양유

최정언 산양유

링이언니 0 1495 0

안녕하세요!! 오늘은 최정언 산양유에 대해 후기작성을 하려구해요. 링이는 진짜 우유귀신이라고 별명이 불릴정도로 우유만 보면 미쳐요ㅋㅋ. 카페라떼를 마실때도 거기잇는 우유냄새 때문에 자꾸만 빨대나 컵을 빨아요???? 그만큼 우유를 정말 사랑하는데요. 이때까지 링이에게 락토프리 우유를 줫어요. 락토프리 우유는 유당이 없어 사람용이지만 반려동물도 먹어도 된다 하더라구요. 그런데 링이가 점점 나이가 들수록 소화기능이 떨어지는지 옛날엔 문제 없엇지만 요즘은 소화를 잘 못시키는거 같아 산양유를 사주기로 햇답니당!! 지금이 염소들 임신기간이라 우유 양이 많이 나오지 않나봐요. 원래는 하늘목장에서 살려구햇는데 적어도 2월이후에 배송된다고 하여 그냥 얼려놓은 산양유 최정언 산양유를 구입햇답니당! 

우선 산양유에 대해 살짝 알려드릴게요. 산양유는 특정 물질을 첨가하지 않고도 자체 생리기능 활성이 무지 뛰어나다고 해요. 그리고 모유와 같은 a2 카제인 단백질로 유당 분해 효소가 나오지 않는 분들도 유제품 알러지가 거의 없고 소화흡수가 잘되며 면역력 증강에 도움이 되는게 산양유에요. 비타민a, 베타카로틴, 타우린, 이온화된 무기물, 세레늄의 함량이 풍부한 산양유!! 산양유에 많은 중쇄지방산은 축적되지 않으며 빠르게 에너지화되어 기력 회복에 특이한 반응을 하는 물질이라고 합니다. 아 그리구 중쇄지방산은 체지방으로 저장되지 않고 콜레스테롤은 낮추며 관상 동맥 질환 및 장 질환과 같은 질병을 치료하는데 도움이 된다고 알러져잇답니당????

그럼 이제 최정언 산양유의 장점은 무엇이냐 하고 찾아봣는데 우선 강아지 고양이 전 연령대에 급여가 가능하다고 해요. 목장에서 직접 생산과 가공하여 배송되 무지 신선하다고 합니다. 그리구 물리적인 가공을 최소화한 '무균질유' 인 최정언 산양유! 최정언산양목장 산양유는 당일 착유한 신선한 산양유를 저온살균을 하여 냉동한 제품이라고 해요. 제일 중요한건 보존료첨가와 방부처리를 하지 않앗으며 냉동 보관으로  유통기한이 1년이라고 합니다!!

제가 서울에 잇을때 배송이 되어 뜯기전사진이 없어요???? 그런데 최정언 산양유는 얼린거라 아이스박스에  녹지않게 아이스팩이랑 배송되요.  1개 병당 180ml 인데 12개에 24000원이랍니당. 반려동물용이라고 적혀잇지만 사람이 마셔도 무해하다고 괜찮다 하더라구요. eb7f2fa3961bf.jpg

이건 지금 해동된 상태에요. 해동은 무조건 냉.장.실에서 해동시켜야 한답니당. 실온에서 해동시키면 상할 수가 잇어요. 완전 꽝꽝 얼어잇기 때문에 해동시키는데 하루?정도 걸린답니당.  미리미리 한두병은 냉장실에 넣어두시는걸 추천해요. 제가 산양유 맛을볼려고 고민햇는데 반려동물용이라고 적혀잇어 살짝 좀 불안햇어요. 그런데 직접 사장님께 톡톡 문의로 물어보니 괜찮다고 하더라구요. 그래서 믿고 반병을 마셧는데 산양취는 없긴 없엇고 맛도 괜찮긴 햇는데 마시고 바로 화장실행이엿답니다???? 이놈의 쓸대없는 실험정신좀 버려야 할거같아요????e38d797521325.jpg

링이의 우유전용 그릇이에요????  깔끔한 성격인지 까탈스러운건지 밥은 밥그릇 물은 물그릇 우유는 우유그릇 이렇게 다 정해진거에만 줘야 먹어요. 강아지만 맡을 수 잇는 미세한 냄새가 남아잇어 그런걸까요? 쨋뜬 전 하루에  반병씩 급여해요. 냉장고 온도가 좀 낮아서 바로 급여하면 링이가 배탈이 나기때문에 전자렌지 10초 돌려서 준답니다. b8084605c234b.jpg

우유 그릇에 붓고잇는데 빨리 내놓으라며 거지꼴로 쳐다보고 잇네요???? 아 진짜 아빠한테 혼자 맡기니깐 애 꼴이 말이 아니네요.... 빗도 몸만 빗긴건지 머리는 잡초도 아니고 정리 안되잇는거 봐???? 9c90c9f590d7c.gif

위에서 살짝 얘기햇지만 한번더 겨울철에 유량이 줄어든다고 해요!! 약 1월말에서 2월초에 산양이 분만하여 유량이 늘어나기 전까지는 새끼가 태어나거나 2차가공시 활용하려고 급냉동한 산양유 일부(약20%)를 혼합하여 가공 판매한다구 사이트에 나와잇더라구요. 기호성에는 차이가 없다고 하는데 그건 진짜 입맛 까다로운 링이가 마시는걸 보니 그런거 같아요. 영양적인 문제는 거의 없으나 약간의 비타민 파괴는 우려된다고 해요. 

전 솔직히 5점중에 2점이나 3점 주고싶어요. 링이가 잘마시긴하는데 락토프리보다는 아니지만 살짝 아주 살짝 배아파하긴 해요. 그리고 다른 산양유는 냉동해도 기간이 짧다고 하는데 1년의 유통기한이 가능하다니 좀 그래요.... 거기다 물론 제가 반려동물용을 마셔서 그럴수도 잇지만 설사한것두 좀 맘에 걸려요. 반려동물용 마셔도 된다고 햇지만 사람용에 비해 식품절차가 덜까다로우니 사람이 마셧을때 어떠한 미세한 부작용이나 안좋은점이 잇는지 모르겟죠? 그래서 아마 설사하지 않앗을까 생각이 들긴해요(죄송해요 자꾸 설사얘기해서????) 이번에 주문한거만 급여하고 앞으로는 하늘목장 산양유나 냉동이 안된 바로바로 3일이내에 마셔야하는 산양유를 급여할 예정이에요????  그렇다고해서 최정언 산양유가 안좋다는건 아닙니다!! 기호성도 좋고 막 심하게 배탈안나는거 보면 정말 괜찮은 산양유에요♥ 

0 Comments

최근글