반려견 강아지 애견 개가 행복할 때 하는 행동 15가지는 무엇이 있을까? 3편

반려견 강아지 애견 개가 행복할 때 하는 행동 15가지는 무엇이 있을까? 3편

운영관리자 0 544 0

반려견 강아지는

사람의 말을 하지 못하기에

행복하게 살고 있는지 아닌지

궁금한 경우가 많이 있으시지 않나요?

나는 잘해준다고 하는데

이렇게 잘해주는게 맞는 것인가? 하는

궁금증이 생기기도 하죠

반려견은 사람의 말을 할 수 없기에,

보호자로서, 그 기준을

반려견의 감정과 행동으로 파악해야 하죠

반려견은 자신의 감정을 표현하는

여러가지 행동이 있는데요

이러한 여러가지 행동을 알면

보호자분들께서는

강아지가 언제 행복한 지에 대하여

확인 가능하고,

그 결과,

계속 잘 행복하게 해줄 수 있어요

지난 1편에서

https://blog.naver.com/dltsu/223046695214

강아지가 행복할 때 하는 행동 15가지 중

5가지를 알아보았습니다

1) 꼬리흔들기

2) 점프

3) 핥기

4) 미소

5) 놀이

지난 2편에서는

https://blog.naver.com/dltsu/223047928967

6) 안기기

7) 배 드러내기

8) 뛰어다니기

9) 잘 먹는 것

10)장난감을 가져오는 것

강아지가 행복할 때 하는 행동 15가지 중

5가지를 알아보았습니다

그럼 이어서,

3편을 시작하겠습니다

자세한 내용을 읽으시기 전에

공감버튼 한 번만 눌러주시면

진심으로 감사하겠습니다

11) 행복할 때 하는 행동, 킁킁하기

강아지는 후각을 통해 세상을 경험합니다

그렇기에, 강아지가 킁킁거리는 것은

강아지의 자연스러운 행동의 중요한 부분이죠

강아지가 행복할 때, 킁킁하는 것은

새로운 냄새를 탐구하고 주변 환경에 대해 배우기 위해

주변 환경을 냄새 맡는 것을 즐기는 행동이라고 할 수 있어요

12) 행복할 때 하는 행동, 짖는 소리 내기

강아지가 짖는 것은 종류가 하나는 아니에요

여러가지 있죠

개가 과도한 짖는 것은 스트레스나 불안의 신호일 수 있습니다

그렇지만, 반려견이 보호자 주인이나 다른 개들과 소통하기를 원할 때

짖는 소리는 행복할 때 하는 행동이자 신호일 수 있어요

13) 행복할 때 하는 행동, 누워서 스트레칭하기

반려견이 누워서 스트레칭을 하면,

행복할 때 하는 편안함과 만족의 행동입니다

반려견 강아지는 긴 산책이나 놀이 시간 후에

행복하기 때문에, 누워서 스트레칭을 할 수가 있어요

14) 행복할 때 하는 행동, 코흘리개

사랑스러운 반려견이 코를 줄줄 흘리는 모습을 본 적이 다들 많이 있으실거라고 생각해요

도그유 전속 모델 모모도 그런 경우가 많이 있거든요

모모가 맛있는 것을 보았을 때, 코를 줄줄 흘리기도 하는데요

반려견 강아지는 행복할 때,

애정과 신뢰의 표시로 코흘리개를 할 수도 있다고 하네요

코흘리개 또한 강아지가 보호자 주인과 유대감을 갖고 친밀감을 느낄 수 있는 방법이라고 해요

15) 행복할 때 하는 행동, 눈을 마주치기

개가 눈을 마주치는 것은 보통은 ‘나랑 싸우자’라는 의미를 갖고 있어요

그래서, 개는 보통 상대와 눈을 잘 마주치지 않죠

그렇지만, 반려견 강아지가 행복할 때,

사랑과 행복을 표현하는 행동으로서

꼬리를 흔들면서 보호자 주인과 눈을 마주칠 수 있습니다

#도그유, #반려견, #애견, #개, #노하우, #강아지, #행복할때

0 Comments

최근글