강아지 반려견 애견 개가 보호자와 함께 잠을 자고 싶어하는 이유 8가지는 무엇일까?

강아지 반려견 애견 개가 보호자와 함께 잠을 자고 싶어하는 이유 8가지는 무엇일까?

운영관리자 0 592 0

강아지 반려견 애견 개는 너무 예쁘죠~

너무 사랑스러워요

그래서, 반려견과 같이 잠을 자고 싶기도 하죠

그런데, 반려견을 혼자 자게 해야하나~?라는 생각도 들죠

반려견 보호자라면,

이런 생각 한 번씩은 해보았을텐데요,

강아지 반려견 애견 개가 보호자와 함께 잠을 자고 싶어하는 이유 10가지

알아보겠습니다

도그유 모모는

3번이나 파양된 경험이 있는

유기견이었습니다

그래서 그런지 모르겠지만,

사람의 품을 아주 그리워한다는 것을 알게 되었죠

모모에게는 분명 모모의 집도 바로 생겼죠.

그렇지만, 모모는

언제나 저와 함께 자려고 해요

그런데, 위생과 안전을 위해서, 침대에서 함께 잘 수는 없기에,

모모는 침대 바닥에서 잠을 자고는 해요

그래서, 침대 바닥에 모모 전용 방석을 마련해주었죠

저를 포함한, 많은 보호자들은

반려견의 편안한 잠을 위해서

좋은 반려견 침대, 좋은 반려견 집, 좋은 케이지를

구매하고, 선물해주죠

반려견에게 있어서도 잠은 정말 중요하다는 것을 누구보다 잘 아니깐요

그러나,

저희 모모를 비롯해서,

많은 반려견들이

그런 좋은 침대, 집, 케이지에서 잠을 자려고 하지 않죠

왜냐하면,

모모를 포함해서,

많은 반려견들이

보호자와 함께 잠을 자고 싶어 하기 때문이네요

그 이유는 무엇일까요?

8가지 이유를 알아보겠습니다

이유 1) 보호자를 정말 사랑하기에

반려견이 사랑을 알고 있다고?라고 생각하실 수 있는데요

그렇습니다

반려견은 사랑을 알고 있어요

그렇기에, 반려견에게도 모성애가 있고,

수컷은 암컷을, 암컷은 수컷을 좋아하게 되죠

이렇듯, 반려견은 살항을 알고 있어요

사랑을 알고 있기에,

보호자를 정말 사랑하기에,

반려견은 보호자와 함께 자고 싶어해요

이유 2) 반려견의 감기 예방에 도움이 된다

반려견이 너무나도 예쁘고 귀엽기에,

가끔 동물이 아니라고 생각하는 경우가 있나요?

절대 그러지 않죠. 동물 맞구요

살아 있는 생명체 입니다.

그렇기에,

반려견도 당연히 컨디션이 좋을 때도 있고, 안 좋을 때고 있어요

심지어 감기도 걸리죠

그러면, 감기 예방을 하려면 어떻게 해야할까요?

밥도 잘 먹어야하고, 운동도 잘 해야되고, 잘 자야죠

잘 자려면,

따뜻한 아늑한 환경이 중요한데요.

이런 따듯한 아늑한 환경이 반려견의 케이지 보다는

보호자의 침대 또는 보호자의 침대 근처에서 훨씬 더 가능하다는 것이죠

그렇기에, 반려견은 본능적으로라도

보호자와 같이 자려고 하는 것도 있어요

자기 몸은 우선 자기가 지켜야 하니깐요

이유 3) 보호자를 보호하기 위해서

반려견 강아지의 또 다른 애칭은

충성된 친구도 있죠

충성된 친구라니, 어떤 의미일까요?

그렇습니다

친구같이 편안하고 의지하는 사이인데,

보호자를 지키기 위해서는 목숨을 거는 충성이 있다는 것이죳

반려견은 자신의 보호자를 정말 사랑해요

그래서, 타인의 자신의 보호자를 건드리거나 함부러 대하면,

심지어 물기도 하죠 짖기도 해요

그래서, 반려견은 보호자와 함께 자는 이유가,

잠을 곤히 자고 있는 보호자를 지키기 위해서라고 해요

자신의 청각과 후각이 민감하니, 보호자를 어떤 경우에 대비하여

지킨다는 것이죠

이러한 생각이 참으로 기특하고, 고맙고 감사하네요

이유 4) 반려견 강아지는 항상 외로움을 느끼기 때문이에요

사람의 평균 수명이 최근에는 70~80살이라고 하는데,

보통 반려견의 평균 수명은 10~15살이라고 하죠

그렇기에 반려견의 시간체감은 사람의 7배라고 할 수도 있어요

즉, 사람에게 하루가 반려견에게는 7일일수 있구요

보호자 입장에서는,

아침에 일하러 나갔다가,

저녁에 돌아왔기에

한 10시간 정도 집을 비우고,

반려견을 혼자 두었는데,

반려견 입장에서는

70시간, 무려 약 3일가량을 혼자 있는 느낌인거죠

즉, 반려견 강아지는 현대사회에서는 더욱더 항상 외로움을 느낄 수 밖에 없다는 거에요

물론, 현대사회에는 좋은 보호자분들도 많으시고,

좋은 정보, 환경도 참 많았지만,

이러한 운명적인 요소는 불가항력적인거 같아요

그렇기에,

반려견들은 불리 불안을 겪기도 하죠

그런데,

반려견들은

보호자님들과 함께 자기를 통해서,

분리불안도 해소하고,

정서적 안정도 성취한다고 해요

어 아닌데, 같이 자면, 분리 불안이 심해진다고 하는데라고 생각하실 수도 있는데요

그럴수도 있지만,

반려견이 낮에는 보호자와 떨어져 있어요

밤에는 보호자와 함께 잔다 인식하게 된다면,

반려견의 분리불안 해소에 큰 도움이 된다고 해요

이유 5) 보호자의 냄새가 보호자의 잠자리에 있기 때문에

반려견은 후각이 굉장히 발달한 동물이죠

그래서, 좋아하는 냄새가 명확합니다

반려견은 보호자를 좋아하기에,

보호자 남새는 참 좋죠.

그런데, 보호자의 냄새가 많이 남아 있는 곳은

아무래도 보호자의 잠자리일것입니다

잠을 잘 수 있는 공간에, 보호자의 냄새까지 듬뿍 있는 그곳

반려견이 너무 자고 싶은 공간이 되어버렸네요

이유 6) 반려견은 사회적 동물이기 때문입니다

반려견은 살아있는 생명체입니다

즉, 장난감이나 인형이 아니죠

게다가, 반려견의 조상은 늑대라는 말이 있는데요

늑대라는 특성, 무리를 이루어서 생활을 했죠

그렇기에, 혼자보다는 함께를 좋아한다고 해요

본능적인 이유인거죠

이유 7) 보호자를 신뢰하기때문에

아무리 보호자라고 할지라도,

맨날 때리고, 위험하다고 인식하는 보호자라면,

반려견이라 할지라도 같이 자고 싶어하지는 않을거에요

그렇데, 반려견이 보호자와 함께 자고 싶어한다는 것은

그만큼 보호자를 믿기 때문인 것도 있죠

믿고, 신뢰한다는 것

참으로 소중한 것이네요

이유 8) 반려견 케이지, 반려견 침대, 반려견 집 그 자체가 불편해서

우리는 역지사지, 즉 남의 입장에서 생각하는 것이 중요성을

살아가면서, 매번 배우고는 하죠.

나에게 맛있는 것이, 상대방에는 맛이 없을 수도 있으니깐요...

마찬가지로,

보호자가 반려견을 위해서 소중하게 준비한

반려견 케이지, 반려견 침대, 반려견 집이

반려견에게는

완전 불편할 수도 있다는 것이죠

반려견을 말을 못해요

짖어서 표현을 하고는 하는데,

그거는 언어적 의사표시는 아니죠..

그렇기에,

반려견 케이지, 반려견 침대, 반려견 집가 반려견에게 불편한지

안한지 확실히 알 수는 없지만,

불편해서,

보호자와 함께 잘 수 있다는 거에요

반려견을 위해서,

정말 다양한 침대를 사보았습니다

여름에는 쿨침대,

겨울에는 따듯침대

푹신한 침대, 마약 침대

다 구매해보았는데요.

기대한 만큼, 모모가 그곳에 잠을 청하지 않은 적이 많이 있었어요

즉, 불편해서 그랬을 수도 있었던거에요

---

반려견 강아지 애견 개가 보호자와 함께 자고 싶은

8가지를 알아보았습니다

반려견이 보호자와 함께 자는 것은 분명 많은 장점이 있어요

그리고, 잠은 보호자에게도 반려견에게도 정말 중요하죠

반려견 , 보호자 모두 좋은 잠, 좋은 수면 하길 바랍니다

도그리빙투게더 도그유~

------

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글