반려견 강아지 애견 애완견 개가 다가오지 않을 때의 7가지의 심리에 대해서 알아보자

반려견 강아지 애견 애완견 개가 다가오지 않을 때의 7가지의 심리에 대해서 알아보자

도그유빌리버 0 655 0

이리오렴~ 하고 불러도

반려견 강아지 애견 애완견 개가 오지 않을 때가 있습니다

원래 잘 오는데,

왜 그럴까요?

이렇게 반려견 강아지 애견 애완견 개가 다가오지 않을 때에는

여러가지 심리와 이유가 있다고 해요

심리 1 신뢰관계가 제대로 구축되어있지 않기에

반려견 강아지 애견 애완견 개가 불러도 다가오지 않을 때는

신뢰 관계가 제대로 구축되어있지 않았을 경우일 수 있다고 하네요

반려견 강아지 애견 애완견 개에게 “신뢰관계”는 정말 중요하다고 하네요

그렇기에, 반려견 강아지 애견 애완견 개에게 일관된 행동을 하고 보여주며,

신뢰관계를 쌓는 것이 매우 중요하다고 하네요

심리 2 토라져 있는 상태라서

불러도 오지 않는 경우라면, 토라져 있는 경우 일 수 있습니다

반려견 강아지 애견 애완견 개는 생명체입니다 반려견 강아지 애견 애완견 개도 감정과 생각이 있죠

그렇기에,

질투심, 삐짐이라는 감정도 있지요

반려견 강아지 애견 애완견 개가 함께 사는 분께 응석을 부리거나 같이 놀자고 할 때,

스마트폰 등 다른 일을 해버리며 무시를 하면,

정말 좋아하는 산책을 하지 않으면,

반려견 강아지 애견 애완견 개는 삐지고 토라진다고 해요

그리고 그 결과, 신뢰관계도 무너지게 되버리죠..

심리 3 우울해서

사람만 우울함을 느낀 것이 아니라

반려견 강아지 애견 애완견 개도 우울함을 느낀다고 해요

다만, 반려견 강아지 애견 애완견 개의 우울함은 시간이 해결해주는 경우가 대부분이라서

그렇게 걱정할 필요는 없다고 하네요

꾸중 또는 훈육을 받을 때,

자신감을 잃으며 우율함을 느낀다고 하네요

심리 4 조용히 혼자 있고 싶기에

반려견 강아지 애견 애완견 개는 생명체이자 감정이 있는 살아있는 동물입니다

그러하기에, 때로는 혼자만의 시간을 갖고 싶어한다고 해요

자신의 생각을 정리하는 것이지요

이럴때는 불러도 오지 않는다면,

억지로 오게 하기 보다는 조용히 혼자 있고 싶은 시간을

존중해주면 좋을 거 같아요

물론, 그러한게 아니라, 몸이 안좋아서 반응이 없을 수도 있으니,

세심한 관찰은 필수있겠죠?

심리 5 무서워서 경계하기에

반려견 강아지 애견 애완견 개가 사람을 볼 때, 어떤 느낌일까요?

우선 사람은 반려견 강아지 애견 애완견 개보다 훨씬 큽니다, 그리고 다르게 생겼습니다

반려견 강아지 애견 애완견 개는 사람의 표정과 감정을 읽는다는 말을 들어본 적이 있습니다

그러하기에, 반려견 강아지 애견 애완견 개 또한 사람을 무서워하고 경계할 수 있죠

사람도 무섭다고 느끼는 사람에게는 다가가지 않듯이

반려견 강아지 애견 애완견 개 또한 마찬가지라고 하네요

또한, 반려견 강아지 애견 애완견 개에게 이 사람은 무서운 사람이다 화를 잘 내는 사람이라고

인식이 되어버리면

불러도 잘 다가오지 않는다고 해요

예를 들어, 큰 목소리를 내는 사람을 무서운 사람으로 인식한다고 해요

반려견 강아지 애견 애완견 개는 큰 소리에 민감하다고 하거든요

그러하기에, 반려견 강아지 애견 애완견 개에게는 매 번 큰 목소리를 내지 않고 생활하는게 좋을 거 같네요

심리 6 서열관계가 아래라고 인식되는 경우

함께 사는 분이 4명이라고 치면,

어떤 분이 불렀을 때는 잘 다가오는데,

다른 분이 불렀을 때는 잘 다가오지 않는다?!

이러한 경우에는

반려견 강아지 애견 애완견 개에게 서열관계가 아래라고 인식되는 경우라고 할 수 있어요

이 사람은 나보다 서열이 아래니깐

이 사람 말은 안 들어도 되

라고 인식할 수 있다는 것이지요

반려견 강아지 애견 애완견 개는 서열관계라는 본능이 있는 동물입니다

그러하기에,

반려견 강아지 애견 애완견 개가 서열관계가 자신보다 아래라고 인식을 한다면

불러도 가지 않거나

심지어 들리지 않는 척까지 할 수 있다고 하네요

심리 7 자신을 불렀는지 모를 경우

사람마다 이름이 있습니다

그래서, 그에 해당하는 이름을 불렀을 떄, 그 사람은 반응을 하죠

반려견 강아지 애견 애완견 개 또한 자신을 불렀는 지 알아야 반응을 하지, 모른다면 반응을 할 수 없게죠

예를 들어서, 모모~라고 이름을 불렀는데

갑자기 모군~ 모별~이라고 부르면

평소에 모모라는 이름을 가진 모모는

자신을 불렀는지 모르게 되서

불러도 반응을 하지 않는 경우가 있을 수 있다고 하네요

그러하기에,

이름도 있고, 별명도 여러가지 있을 수 있으나,

한가지로 통일하여,

부르는 것이 매우 좋다고 하네요

참고출처

https://wanchan.jp/

* 반려견 강아지 애견 애완견 개가 사람에게

다가오지 않는 이유와 심리 7가지를 알아보았습니다

여기에 한 가지가 해당될 수도 있고,

여러가지가 해당 될 수도 있겠는데요

무엇보다 중요한 것은

반려견 강아지 애견 애완견 개 또한 살아있는 생명체이자

감정을 느끼며, 생각을 하는 소중한 생명체 동물이라는 것을

항상 인식하며, 배려하며,

또한 개는 결코 사람은 아니고,

반려견 강아지 애견 애완견 개의 고유의 특성과 습성이 있다는 것을

인식해주는 것이라고 할 수 있겠네요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글