귀엽게 보여도 실제로는 주의가 필요한 반려견 강아지 애견 개의 행동 6가지

귀엽게 보여도 실제로는 주의가 필요한 반려견 강아지 애견 개의 행동 6가지

도그유빌리버 0 732 0

반려견 강아지 애견 개는 정말 정말 귀엽습니다

눈빛, 행동 하나하나 정말 귀엽죠

그런데, 더욱 중요한 것은, 반려견 강아지 애견 개는 사람의 말을 할 수 없다는 것입니다

그렇지만, 반려견 강아지 애견 개는 카밍시그널 등으로 자신의 의사표시를 합니다

즉, 나름의 의사소통을 하는 것이죠

그렇기에, 반려견 강아지 애견 개의 행동이 귀엽더라도

그 의미를 반드시 파악하는게 매우 중요하다고 해요

그럼 귀엽더라도, 주의해야할 행동을 알아볼까요?

행동 1 반려견 강아지 애견 개가 자신의 몸을 핥는 경우

반려견 강아지 애견 개가 자신의 몸을 핥는 것을 보는 것도, 뭔가 반려견 강아지 애견 개가 귀엽게만 느껴집니다

그런데, 이렇게 자신의 몸을 핥는 것조차도, 무슨 의미가 있다고 하네요

반려견 강아지 애견 개가 자신의 몸을 자주 핥는 경우는 스트레스를 느끼고 있는 거라고 해요..

특히, 발사탕이라 속칭 불리우는 앞발 계속 핧기는

스트레스가 많이 쌓여 있는 경우라고 해요

그러므로, 반려견 강아지 애견 개가 자신의 몸을 핥는 경우에는

스트레스, 불안, 긴장을 느끼고 있다고 생각해주시는게 중요해요

또는 피부에 병이 있을 수도 있어요

그렇기에 원인파악을 잘 해결 하는게 중요하다고 할 수 있죠

행동 2 반려견 강아지 애견 개가 자신의 앞왼발 또는 앞오른발을 올리는 경우

반려견 강아지 애견 개가 멈추어 서서 자신의 앞왼발 또는 앞오른발을 올리는 경우가 있죠

그냥 언뜻보면, 귀여워보입니다

뭐하는가 싶기도 하고요

그런데, 이것 또한 불안, 공포, 긴장할 때는 하는 행동이라고 해요..

사람의 말만 할 수 있다면,

이것은 저 지금 너무 불안,공포,긴장이에요라는 것을 표현하는 행동이라고 해요

예를 들어서, 번반려견 강아지 애견 개처럼 큰 소리를 들을 때, 이런 경우가 있다고하니

그 의미가 어떤 의미인지 알 거 같네요

행동 3 반려견 강아지 애견 개가 하품을 자주한다

하품이라는 것은 졸릴 때, 피곤 할 때 하는 경우도 있지만

반려견 강아지 애견 개의 경우에는 긴장, 스트레스, 불안, 공포의 경우에 진정시키기 위해서

하품을 한다고 해요

그렇기에, 함께 사는 분께 혼나는 경우에도 하품을 하는 경우가 있어요

이럴 때, 어 애가 지금 진지하게 혼내는데 나를 무시하나?라고 생각하시면 안되고요

반려견 강아지 애견 개의 입장에서는

무서워요 혼나고 싶지 않아요 불안해요 라는 의미전달이라고 하네요

행동 4 엉덩이만 올리면서 엎드리는 행동을 한다

플레이바우라고 마치 스트레칭하듯이

반려견 강아지 애견 개가 엉덩이를 올리고, 상체는 낮추어서

하는 자세가 있지요

이런 자세를 반려견 강아지 애견 개가 하면 너무 귀엽기도 하면서 뭔가 대견한 것을 느끼는데요

이러한 행동을 하는 경우가 반려견 강아지 애견 개의 몸에 이상이 있는 경우가 많다는 것을 혹시 아시나요?

자주 할 경우에는 배가 아파서 하는 경우가 있기에,

하루에 많이 자주 이러한 행동을 한다면

꼭 동물병원에 데려가는 것을 추천한다고 해요

행동 5 함께 사는 분의 몸에 자신의 얼굴을 올려놓는다

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분의 몸에 자신의 얼굴을 올려놓을 때,

함께 사는 분은 사랑스러움과 귀여움을 느끼죠

이러한 행동은 애정표현 중에 하나이기도 하지만,

반려견 강아지 애견 개는 서열을 따지는 동물로서, 자신의 서열을 더 높게 생각하는 경우에

이러한 행동을 한다고 해요

즉, 반려견 강아지 애견 개 스스로의 서열이 해당 함께 사는 분보다 위라고 느끼는 것이죠

평소에 함께 사는 분께서 반려견 강아지 애견 개와 서열정리를 위 아래로 잘하시고 있으시면,

문제가 될 것이 없겠지만,

반려견 강아지 애견 개와 서열정리가 무너지면, 건강한 관계가 되지 않기에

주의해주셔야 한다고 해요

행동 6 항상 함께 사는 분을 바라본다

반려견 강아지 애견 개가 항상 함께 사는 분을 바라본다니, 너무 사랑스럽고 귀엽다라고 생각할 수도 있겠지만,

아시다시피, 저희 사람은 반려견 강아지 애견 개와 24시간 내내 함께 있을 수는 없죠

사람은 사람의 사회생활이 있기 때문입니다

그런데, 반려견 강아지 애견 개가 항상 함께 사는 분을 바라본다는 것은

너무 의존성이 높은 경우 일 수 있고,

그렇기에, 조그만 떨어져도 불안, 스트레스, 공포, 기장 및 분리불안증이라는 병까지

유발할 수 있어요

그러므로, 적당한 거리감 및 독립성도 중요하다고 할 수 있어요

의도적으로, 반려견 강아지 애견 개와 떨어지는 시간을 갖는 것도 중요하다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글