반려견 강아지 애견 개가 할 일을 하고 있는 함께 사는 분을 방해하는 3가지 심리

반려견 강아지 애견 개가 할 일을 하고 있는 함께 사는 분을 방해하는 3가지 심리

도그유빌리버 0 686 0

컴퓨터 또는 소파에서 할 일을 하고 있으면,

반려견 강아지 애견 개가 다가와 할 일을 방해하는 경우가 종종 있습니다

이렇게

반려견 강아지 애견 개가 할 일을 하고 있는 함께 사는 분을 방해하는 심리에 대해

알아보죠

심리 1 : 저랑 놀아주세요

함께 놀고 싶기에,

함께 사는 분께 다가가서,

저랑 놀아주세요를

표현하는 거라고 해요

산책을 가자는 것이든

간식놀이를 하자고 하는 것이든

여러가지가 있겠네요

중요한 포인트는

함께 살고 있는 분과 놀고 싶다는 것이죠

이런 경우에는

함께 사는 분께서는 할 일을 중단하실 수있다면,

할 일을 일단 잠시 중단하고,

반려견 강아지 애견 개와 놀아주면 좋습니다

그러나, 매번 이렇게 반려견 강아지 애견 개의 요구에 따라주면,

제멋대로의 반려견 강아지 애견 개가 될 수 있기에,

정말 안 될 때는 “지금은 안 되”를 꼭 표현한 후에

추후 같이 꼭 놀아주도록 하세요

심리 2 : 함께 사는 분께 사랑 받고 싶어서

반려견 강아지 애견 개는 함께 사는 분의 스킨십을 좋아하고 필요로 하는 동물이라고 해요

그래서, 함께 사는 분께 다가가 스킨십 등의 사랑을 받고 싶어서

함께 사는 분의 할 일을 방해한다고 해요

그래서, 함께 사는 분께 반려견 강아지 애견 개가 다가온다면

쓰담쓰담해주면 좋고,

상황이 여의치 않으면,

할 일을 다 하고 할 수 있는 상황에서

스킨십 등을 해주는 게 좋다고 해요

심리 3 : 함께 행동하고 싶기에

함께 사는 분을 좋아하고 신뢰한다면,

반려견 강아지 애견 개는 함께 행동하고 싶어한다고 해요

그렇기에, 혼자 할 일을 하는 함께 사는 분을 반려견 강아지 애견 개는 방해하는 경우가 있다고해요

그런데 이것은 방해하려고 하는 방해가 아니라,

저도 같이해요

라는 심리라고 하네요

함께 하는 분이 외출 할 때, 반려견 강아지 애견 개도 같이 외출하려고 한다면

그 마음에 같이 외출하고 싶은 마음이 있는 것이고,

함께 하는 분이 식사 할 때, 반려견 강아지 애견 개도 같이 식사하려고 한다면,

그 마음에 같이 식사하고 싶은 마음이 있는 것이라고 해요

그런데, 이런 마음을 무조건 이쁘게만 생각해서는 안되는게,

식사 같은 경우, 사람의 음식은 해로울 때가 많이 있기에

주는 것에 매우 주의를 해야하구요,

사람의 물건을 주는 것도 매우 주의 해야한다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글