반려견 강아지 애견 개의 엉덩이를 통해 알수 있는 반려견 강아지 애견 개의 심리 4가지

반려견 강아지 애견 개의 엉덩이를 통해 알수 있는 반려견 강아지 애견 개의 심리 4가지

도그유빌리버 0 802 0

심리 1. 엉덩이를 위로 올리는 경우

반려견 강아지 애견 개가 상반신을 낮추고 엉덩이를 위로 올리는 경우를 본 적이

종종 있으실 거에요

이 포즈는 명칭까지 있다고하는데요

플레이바우

앞에 플레이가 붙은 이유는

바로,

이 포즈는

반려견 강아지 애견 개가 “나는 놀고 싶어요”를 표현하는 포즈이기 때문이라고 해요

그래서, 함께 사는 분께 반려견 강아지 애견 개가 플레이바우 포즈를 하면

“저는 놀고 싶어요”라는 의미로 이해해주시고

같이 놀아주시면 정말 좋다고 해요

그런데,

이 포즈가 모두 플레이바우를 의미하지는 않는다고 해요

플레이바우가 되려면, 눈이 반짝반짝하거나, 꼬리를 기쁘게 흔드는게 포함되어야한다고하네요

플레이바우 포즈인데, 으르렁거리며 이빨을 드러낸다면

그것은 플레이바우가 아닌 경계의 표시라고 하네요

심리 2. 엉덩이를 돌리고 있다

함께 사는 분을 향해, 엉덩이를 돌리며 잠을 잔다?!

내 얼굴도 마주치지 않고, 오히려 엉덩이를 돌리며 잠을 자다니,

나를 무시하나?!라는

생각을 할 수도 있지만,

오히려 정반대라고 해요

정말 신뢰하기에, 자신의 약점이자 급소인 엉덩이를

돌리는 것이라고 해요

엉덩이를 돌리고 있다 = 그만큼 신뢰하고 있다라고 이해해주시면 될거 같아요

심리 3. 엉덩이 냄새를 맡는다

산책을 나가면, 반려견 강아지 애견 개가 다른 반려견 강아지 애견 개의 엉덩이 냄새를 맡는 경우가 종종 있죠

반려견 강아지 애견 개한테는 엉덩이 냄새가 곧 서로의 명함이라고 하네요

항문 주의에 있는 항문선에서 분비되는 분비액에 다양한 정보가 있기에,

이것의 각자의 명함 역할을 한다고 해요

그런데, 이러한 인사 또한 좋아하는 반려견 강아지 애견 개가 있는 반면,

싫어하는 반려견 강아지 애견 개도 있다고 하니,

상황에 맞게 하는게 좋을거 같네요

심리 4. 엉덩이를 자꾸 핧는다

반려견 강아지 애견 개가 엉덩이를 자꾸 핧는 것은

반려견 강아지 애견 개들도 깨끗한 것을 좋아하기에, 청결을 위해서 핧는다고 해요

그리고, 스트레스때문에도 핧을 수도 있다고 해요

그렇기에 엉덩이를 자꾸 핧는다면,

스트레스 때문은 아닌지 꼭 자세히 살펴주시는 것을 추천드려요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글