반려견 강아지 애견 개가 진지한 눈빛으로 함께 사는 분을 바라보는 6가지 이유

반려견 강아지 애견 개가 진지한 눈빛으로 함께 사는 분을 바라보는 6가지 이유

도그유빌리버 0 724 0

반려견 강아지 애견 개는 참 신비한 동물 중에 하나입니다

가끔 반려견 강아지 애견 개는 진지한 눈빛으로 함께 사는 분을 바라봅니다

그 이유는 뭘까요?

6가지 이유를 알아보겠습니다

1. 천천히 관찰하기 위해서

반려견 강아지 애견 개는 항상 함께 사는 분을 살펴본다고 합니다

함께 사는 분의 기분, 감정을 중요하게 생각한다고 해요

그래서, 반려견 강아지 애견 개는 진지한 눈빞으로 함께 사는 분을 바라본다고 해요

함께 사는 분이 바쁜지, 기쁜지, 슬픈지, 웃고 있는지 말이에요

2. 기대하고 있기에

기대하는 마음이 있기에,

함께 사는 분을 진지하게 바라본다고 해요

혹시 산책?

혹시 간식?

혹시 내 이름을 불러줄까?

이러한 기대들은

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분을 진지하게 바라보게 하는 기대요소라고 해요

3. 불안하기에

반려견 강아지 애견 개는 함께 사는 분을 매우 중요하게 여긴다고 해요

그래서, 함께 사는 분의 기분과 마음에 동화가 된다고 해요

그래서, 함께 사는 분의 기분과 마음이 불안하면,

반려견 강아지 애견 개도 같이 불안해진다고 해요

그래서, 이러한 불안한 마음으로

반려견 강아지 애견 개는 함께 사는 분을 진지하게 바라본다고 해요

기분과 마음이 동화되는 것도 있지만,

왜 함께 사는 분의 마음이 불안할지

알고 싶어하는 마음이 있기 때문도 있다고 하네요

4. 긴장하고 있기에

사람에게 트라우마가 있듯이

반려견 강아지 애견 개에게도 트라우마가 있어요

예를 들어서,

병원에서의 안 좋은 기억,

미용에서의 안 좋은 기억이 있다면

반려견 강아지 애견 개는 병원 또는 미용 등을 가게 된다는 것을 알게 될 때,

긴장하게 되고,

그럴때 함께 사는 분을 진지하게 바라본다고 해요

긴장의 표시라고 하네요

5. 사랑을 표현하고 있기에

함께 사는 분께

사랑을 표현하기 위해서,

진지하게 함께 사는 분을 바라본다고 해요

이렇게 반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분을 바라볼 때,

이름을 부르거나 말을 걸어주면 좋다고 하네요

너무 기뻐한다고 해요

6. 소통하고 싶기에

반려견 강아지 애견 개는 진지하게 상대를 바라보는 것을

경계, 위협, 공격 등으로 인식한다고 해요

그래서, 함께 사는 분이 눈을 마주치려고 하면

피하죠

그런데, 반려견 강아지 애견 개가 먼저 함께 사는 분의 눈을 진지하게 바라보는 경우는

소통을 하고 싶은 경우가 있다고 해요

진지하게 바라보면서

자신의 기분을 전달하고,

애정을 표현 한다고 해요

즉, 반려견 강아지 애견 개 나름의 소통인 것이죠

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글