반려견 애견 강아지 개한테 잘 칭찬해주는 5가지 방법

반려견 애견 강아지 개한테 잘 칭찬해주는 5가지 방법

도그유빌리버 0 731 0

칭찬은 고래를 춤추게 한다는 말이 있습니다

그리고 칭찬은 최고의 교육 방법 중 하나라는 말이 있을 정도로

칭찬의 효과는 매우 큽니다

반려견 애견 강아지 개한테는 어떨까요?

반려견 애견 강아지 개 또한 칭찬을 받으면 매우 기뻐한다고 합니다

반려견 애견 강아지 개가 칭찬을 받으면 매우 기뻐하는 것은 사실인데,

그 명확한 이유에 대해서는 계속해서 많은 연구자들이 연구하고 다양한 실험을 하고 있다고 해요

반려견 애견 강아지 개는 보상심리라는 것이 있다고 해요

이 보상 심리 중에 중요한 부분이 칭찬받기라고 해요

대표적인 보상 심리로는

칭찬받기,

간식받기,

쓰담받기(스킨십)

이 있다고 해요

이러한 보상심리는 좋은 도파민 방출로 이어진다고 하니

꼭꼭 참고하는게 좋겠네요

자, 그럼 보상심리 중에 하나인 칭찬을 해주고 싶은데,

어떻게 해야할까요?

칭찬방법은 반려견 애견 강아지 개들마다 다양해요

반려견 애견 강아지 개와 함께 사는 분께서 반려견 애견 강아지 개를 만져주면서

착하네~ 하면

칭찬으로 받아들이기도 하고

잘했어~라고 하면

칭찬으로 받아들이기도 하고

웃어주면

칭찬으로 받아들이기도 한다고 해요

딱 이거다라고 정해져있기보다는

반려견 애견 강아지 개와 함께 사는 분과 반려견 애견 강아지 개 사이의

통하는 그 무언가의 칭찬표현이 칭찬으로 작용한다고 하네요

그래도 칭찬표현의 대표적인 방법 5가지를 알아보겠습니다

이러한 방법을 참고하여

반려견 애견 강아지 개와 함께 사는 분과 반려견 애견 강아지 개 사이의

통하는 그 무언가의 방법을 반려견 애견 강아지 개발하는 것도 좋겠네요

1. 짧게 칭찬하기

반려견 애견 강아지 개는 똑똑하지만, 사람의 말을 길게 알아듣는 것은 아무래도 쉽지 않죠

그렇기에 칭찬은 짧게 해주는게 좋아요

아이 착하다, 잘한다, 굳, 좋았어 등등으로

짧은 단어로 칭찬을 해주어보세요

그러면, 반려견 애견 강아지 개는 참 좋아할거에요

친숙, 기쁨, 친함의 감정을 갖는다고 해요

그런데 만약 길게 칭찬한다면

반려견 애견 강아지 개는 물음표 ???표정을 지을 확률이 높아요...!

2. 즉시 칭찬하기

반려견 애견 강아지 개의 지능을 3~4세라고 말하는 것을 들은 적이 있는데요,

그렇기에 반려견 애견 강아지 개가 내 마음을 다 알아 주겠지 하는 것보다는

칭찬 할 것이 있다면

즉시 칭찬해주는 것이 매우 중요하다고 해요

즉, 타이밍이 매우 중요하다는 것이죠

우리가 라면도 적정 물 시간이 지나버리면 라면이 불어버리잖아요

그만큼 칭찬도 타이밍이 매우 중요하다고 해요

반려견 애견 강아지 개가 칭찬받을 행동을 한다면 바로 즉시 해주어야해요

그러면 반려견 애견 강아지 개는 학습을 해요

이러한 행동을 하면 -> 칭찬을 받는 구나 -> 또 해야지~

참 좋죠~!

3. 하이톤으로 칭찬하기

하이톤으로 칭찬하라는 것이 너무 고음으로 하라는 거은 아니구요,

보통 혼낼 때나 중요한 것을 이야기할 때는 저음으로 목소리를 깔고 이야기한다고 하잖아요

반려견 애견 강아지 개는 특히 소리에도 민감하기에,

소리에 대한 감정을 잘 알아차릴 수가 있어요

그렇기에, 저음에서 불신감, 경계심, 싫음을 느낄 수가 있기에

칭찬할 때는 하이톤, 부드러운 목소리로 해주세요

4. 미소로 칭찬하기

반려견 애견 강아지 개가 사람의 표정을 알까? 싶은데, 다 아는 것 같더라구요

반려견 애견 강아지 개와 사람이 함께 한 역사가 정말 오래 되었다고 해요

그렇기에 반려견 애견 강아지 개는 사람의 표정을 읽을 수 있다는 말이 있다고도 해요

그렇기에

진심을 담아서 미소로 칭찬하면 더욱 효과가 좋다고해요

5. 진심으로 칭찬하기

반려견 애견 강아지 개가 사람의 표정을 알듯, 진심도 안다고 해요

저희 사람들이 어떤 사람들의 말과 행동에서 무언가를 느끼잖아요

아 이 사람은 나를 정말로 생각해서 나에게 이러한 말과 행동을 하는구나

아니, 그냥 형식적이구나 등 말이에요

반려견 애견 강아지 개들도 이러한 진심을 느낀다고 해요

반려견 애견 강아지 개는 감각이 매우 뛰어난 동물이기에

사람보다 더 느낄 수 있다고 해요 이러한 진심을요!

그렇기에 꼭 진심으로 칭찬해주세요

다 안다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글