반려견이 반려견과 함께 살고 있는 분에게 꾸중을 들을 때, 자주 하는 행동은? 4편

반려견이 반려견과 함께 살고 있는 분에게 꾸중을 들을 때, 자주 하는 행동은? 4편

도그유빌리버 0 847 0

반려견은 반려견과 함께 살고 있는 분에게 꾸중을 들으면

여러가지 몸짓과 행동을 합니다

그럼 자주하는 행동은 무엇이 있을까요?

바로

"반려견과 함께 살고 있는 분의 손을 핥는 것입니다"

반려견과 함께 살고 있는 분이 반려견에게 꾸중을 하면

반려견은 미안해 하면서 반려견과 함께 살고 있는 분의 손을 핧는 경우가 종종 있어요

그래서, 반려견과 함께 살고 있는 분은 "아하, 우리 반려견이 반성하고 있군"이라고 생각할 수도 있는데요.

사실 반려견이 반성하고 있기보다는 

반려견과 함께 살고 있는 분의 기분을 안정시키기 위해서, 반려견과 함께 살고 있는 분의 손을 핧는 경우가 많다고 하네요.

이와 비슷하게, 반려견이 반려견과 함께 살고 있는 분의 손을 물어을 때, 

미안함을 표현하는 것처럼, 손을 핧는 경우가 있는데요.

이 역시, 미안함을 표현하기보다는

우선 자신의 기분의 마음을 억제하기 위해서라고 하네요.

그런데, 반려견 강아지들은 영리한 친구들이기 때문에,

정말 반려견과 함께 살고 있는 분의 말을 이해하고 

반성하는 것처럼 보이는 경우도 있어서, 
반려견 강아지들은 정말 사랑스럽고 귀여운 친구들이라

다시 한 번 생각하게 되네요

그럼 5편에서 계속

0 Comments

최근글