반려견 강아지 애견 개가 말을 할 수 있다면 함께 사는 분께 전하고 싶은 5가지

반려견 강아지 애견 개가 말을 할 수 있다면 함께 사는 분께 전하고 싶은 5가지

도그유빌리버 0 655 0

반려견 강아지 애견 개와 함께 사는 분들은 가끔 상상하곤 하죠

반려견 강아지 애견 개가 말을 할 수 있다면 어떨까?

그래서, 이러한 상상 덕분인지는 몰라도,

반려견 강아지 애견 개가 말을 할 수 있는 영화,

반려견 강아지 애견 개의 말을 이해 할 수 이는 기계 등이

나온 경우가 종종 있죠

반려견 강아지 애견 개가 사람의 말을 할 수는 없지만,

반려견 강아지 애견 개의 행동으로

반려견 강아지 애견 개가 말을 할 수 있다면

함께 사는 분께 전하고 싶은 5가지를

알아보겠습니다

1. 사랑해요

반려견 강아지 애견 개의 반짝반짝 눈으로 함께 사는 분을 바라보는 것은

사랑해요를 표현하는 것이라고 해요

2. 운동하고 싶어요!

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분께 다가와서

멍멍 짖거나.

방안을 마구 휘젓거나

하는 행동 등등은

운동 부족으로 스트레스가 쌓여서 그렇다고 하네요

그래서

이렇게 말하기를 원하는 것이제요

운동하고 싶어요!

산책은

대형반려견 강아지 애견 개

아침 저녁 1시간

중형반려견 강아지 애견 개

아침 저녁 30~40분

소형반려견 강아지 애견 개

아침 저녁 15~30분

은 해주어야된다고 하네요

3. 혼자라서 불안해요!

반려견 강아지 애견 개는 늑대의 피가 있기에

무리로 살아가는 DNA가 있다고 해요

그러니, 혼자는 불안하죠

그런데, 산책을 하면

잠을 곤히 잘 수 있다고 하니

산책이 참 중요하겠네요

4. 몸이 아파요...

잠을 계속 자는데가

산책을 나가려고도 하지 않는다면

몸이 아프다는 뜻이라고 해요

이럴때는

1) 반려견 강아지 애견 개의 전신을 만져보며 어디 아픈 곳은 없는지 확인해보고

2) 밥은 잘먹는지 확인해보고

3) 배설은 잘하는지 확인해본다음에

빠르게 동물병원에 가주세요

5. 저는 사람이 아니에요...

반려견 강아지 애견 개는 사람이 아니기에,

사람과 같은 행동을 기대하면 결코 안되죠

반려견 강아지 애견 개는 오랫동안의 꾸중을 이해못해요

꾸중을 하는데,

하품을 하네? 몸을 긁네?

이러면 지켜워서 그런 것보다는

스트레스를 많이 받아서 그런거레요

긴 꾸중보다는

좋은 행동을 할 수 있도록

유도하는 게 훨신 효과적이라고 해요

제일 중요하게 명심할 것은

반려견 강아지 애견 개는 결코 사람이 아니라는 것이겠죠!

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글