반려견 강아지 애견 개가 혀를 내미는 5가지 이유에 대하여 알아보자

반려견 강아지 애견 개가 혀를 내미는 5가지 이유에 대하여 알아보자

도그유빌리버 0 1496 0

반려견 강아지 애견 개를 바라보면

혀를 내미는 경우가 있죠

그런데 그 이유는 잘 모를때가 많이 있습니다

반려견 강아지 애견 개가 혀를 내미는 5가지 이유에 대하여 알아보겠습니다

이유 1. 체온 조절을 위하여

반려견 강아지 애견 개는 사람처럼 땀을 흘리지 않아요

그런데 체온조절은 필요하죠

그래서 반려견 강아지 애견 개는 신체의 열을 방출하기 위하여,

몸의 온도를 조정하기 위하여

혀를 밖으로 내민다고 해요

이유 2. 불안과 공포를 느끼기 때문에

더우면 체온 조절이 필요한데요,

더워지는 이유 주에 하나가 불안과 공포를 느낄 때라고 하네요

흔히 열받는다라는 표현이 있잖아요,

불안, 공포도 열받게해서 체온이 올라가기에

혀를 내밀어 불안과 공포를 이기려고 한다고 하네요

이유 3. 흥분했기 때문에

체온이 올라가는 경우에는, 흥분했을 때도 있습니다

예를 들어서, 장난감 또는 함께 사는 분하고 놀고 있을 때

기분이 좋아서 흥분해서

체온이 올라가게 되어 혀를 내미는 경우가 있어요

이유 4. 침착하세요라는 말을 전달하기 위해서

반려견 강아지 애견 개는 사람처럼 말을 할 수는 없지만, 의사소통을 하고 있죠

혀를 내미는 행위가 침착하세요라는 의사소통전달이 된다고 하네요

예를 들어서, 함께 사는 분이 흥분하고 있을 때,

혀를 내밀면, 그것은 함께 사는 분을 놀리는 것이 아니라

침착하세요 라는 의사소통이라고 하네요

여기서 명심해야할 포인트는

사람의 관점에서 반려견 강아지 애견 개를 이해하려고 하면 안된다는 것입니다

역지사지의 마음으로

반려견 강아지 애견 개의 입장에서 반려견 강아지 애견 개의 관점에서

반려견 강아지 애견 개를 이해하려고 해야한다는 것입니다

이유 5. 자고 있으면서 편안하게 쉬고 있기에

사람도 자고 있거나 편안하게 쉬면 모든 긴장이 풀어지죠

마찬가지로, 반려견 강아지 애견 개도 너무나도 편안하기에

혀를 내밀고 편안하게 자고있는거라고 해요

그래서 걱정할 필요는 없다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글