반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분께 다가오는 6가지 심리

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분께 다가오는 6가지 심리

도그유빌리버 0 581 0

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분께 다가오는 6가지 심리에 대해 알아보겠습니다

심리 1 안심할 수 있기에

함께 사는 분을 안심한다는 것은 함께 사는 분을 인정한다는 것이라고 해요

반려견 강아지 애견 개는 본능적으로 경계심이 있다고하는데요,

함께 사는 분께 다가가서 등을 보이는 것은

경계심을 완전히 풀었다는 뜻이라고 해요

그만큼, 함께 사는 분을 신뢰한다는 뜻이라고 하네요

심리 2 관계를 쌓고 싶어서

함께 하는 분이 가만히 있는데, 반려견 강아지 애견 개가 다가오는 경우가 있는데요

그러한 경우, 함께 사는 분가 관계를 쌓고 싶어서 다가오는 경우가 있다고 하네요

반려견 강아지 애견 개도 사랑을 느끼고, 질투도 느낀다고 해요

그래서 무시를 당하면 너무나도 큰 서운함을 느낀다고 하네요…

심리 3 기대하고 있으니깐

반려견 강아지 애견 개가 함께 사는 분을 많이 졸졸 따라다니는 경우가 있죠

화장실 갈때도, 부엌에 갈 때, 여기저기 졸졸 따라다니는 경우가 있어요

왜 그럴까 싶은데, 그 때 반려견 강아지 애견 개는 사실 기대하고 있다고해요

무엇을? 간식 또는 산책을요

심리 4 분리불안증 때문에

분리불안증이라는 것은

말 그대로, 분리되는 것을 불안해한다는 것인데요

함께사는 분과 분리되는 것을 불안해하고 강한 스트레스를 받는다는 것인데요

그래서, 다가오는 것이라고 하네요

분리불안증은 좋은 게 아니므로,

꼭 반려견 강아지 애견 개선을 하는게 좋다고 해요

심리 5 본능이라서

반려견 강아지 애견 개는 함께 사는 분 중에서 자신이 인정한 자에게 다가가는 것이 본능이라고 해요

그렇기에, 반려견 강아지 애견 개가 다가온다면 인정받은 자라고 생각해도 좋겠네요

심리 6 따뜻하니깐

날씨가 추워지면, 반려견 강아지 애견 개는 따듯함을 위해서 함께 사는 분께 다가온다고 해요

왜냐하면, 함께 있으면 따뜻해지는 것을 반려견 강아지 애견 개는 안다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글