반려견 강아지 애견 개가 집에서 냄새를 맡는 4가지 이유

반려견 강아지 애견 개가 집에서 냄새를 맡는 4가지 이유

도그유빌리버 0 757 0

반려견 강아지 애견 개와 함께 살다보면,

반려견 강아지 애견 개가 집에서 냄새를 킁킁 맡는 경우를 볼 수가 있죠

냄새가 나니깐 냄새를 맡는구나 생각할 수도 있겠지만

거기에도 이유가 있다고 하는데요

이유1. 냄새가 나니깐 맡는다

반려견 강아지 애견 개의 후각은 인간의 1억배 이상이라고 해요

100배여도 굉장한데, 1억배라니 엄청나죠

그러기에, 냄새에 민감할 수 밖에 없겠네요

그래서, 인간에게 나지 않는 작은 냄새라 할지라도

반려견 강아지 애견 개에게는 느껴지기에

냄새가 집에서 나면, 냄새를 맡는다고 해요

이유 2. 배변을 위해서

반려견 강아지 애견 개에겐 배변활동은 매우 중요한 활동중에 하나인데요

참 신기하게도, 집에서는

특정한 장소에서 배변활동을 반려견 강아지 애견 개는 할 수 있어요

물론, 훈련을 하기는 해야하지만요

그런데, 배변활동을 위한 특정한 장소는 냄새를 통해 찾아가거든요

그래서 냄새를 맡는다고 해요

어디에 나의 화장실 있을까 하고 말이에요

이유 3. 구역 의식을 하기에

반려견 강아지 애견 개에게 자신의 구역은 매우 중요하다고 해요

그런데, 반려견 강아지 애견 개는 자신의 구역을 냄새를 통해서 확인한다고 해요

냄새를 맡아서 자신의 구역을 확인하는 도중에,

새로운 냄새가 느껴진다?!

이것은 반려견 강아지 애견 개에게는 경고사인이자 궁금한 사항인 것이죠

이유 4. 음식 냄새가 나기에

반려견 강아지 애견 개는 먹는 것을 참 좋아하는데요

그래서, 음식냄새가 나면 아주 당연하게 냄새를 맡아요

왜냐하면, 너무 먹고 싶으니깐요

* 그렇지만, 최대한 주지 않도록 하세요! 사람의 음식은요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글