반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분 또는 사람에게 닿는 것, 스킨십, 쓰다듬을 싫어하는 경우 5가지

반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분 또는 사람에게 닿는 것, 스킨십, 쓰다듬을 싫어하는 경우 5가지

도그유빌리버 0 800 0

반려견 강아지 애완견 애견 개는 일반적으로는 사람의 닿는 것, 스킨십, 쓰다듬을 좋아하는 동물이라고 해요

그런데, 싫어하는 경우도 분명히 있다고 하는데요

그 5가지 경우를 알아보겠습니다

경우 1. 경계하는 대상이기에

모르는 사람이 쓰다듬거나 스킨십을 하면, 반려견 강아지 애완견 애견 개도 당연히 경계하고 불안해한다고 합니다

반면에, 함께 사는 분이 스킨십 해주면 행복해한다고 해요

그만큼, 반려견 강아지 애완견 애견 개한테 신뢰라는 감정은 매우 중요하다고 해요

이 신뢰라는 감정은

잘못된 훈육으로, 잘못된 혼냄으로 아주 사라질수도 있다고 하니,

항상 주의하는게 좋겠네요

경우 2. 스킨십 및 쓰다듬의 방법을 잘몰라서

사람의 세상에서도

남의 입장을 생각해보는 역지사지의 자세가 중요하다고 하는데요

이와 마찬가지로,

반려견 강아지 애완견 애견 개의 입장에서 생각을 해보는 것이

반려견과 함께 사는 분들께는 매우 중요하다고 생각해요

반려견과 함께 사는 분들은 스킨십한다고, 사랑을 주기위해

쓰다듬는다고 했는데,

반려견 강아지 애완견 애견 개한테는 그게 굉장히 큰 스트레스가 될 수 있다고 해요

예를 들어서, 갑자기 만진다거나

머리위부터 만진다거나

정면에서 만진다거나

하면

반려견 강아지 애완견 애견 개는 불안, 공포를 느낀다고 해요

즉, 역효과 제대로 인거죠

반려견 강아지 애완견 애견 개와 신뢰관계에서는 갑자기 만질수도, 머리위부터 만질수도 있겠지만

반려견 강아지 애완견 애견 개가 별로 좋아하지 않는 행동은, 아무리 친해도 하지 않는게 좋겠네요

반려견 강아지 애완견 애견 개는 본능을 따르는 동물이며, 싫어하는 행동은 본능에 따르기 때문이에요

경우 3 큰 소리를 내며 만진다

이제 방법도 알았으니, 나름 스킨십 및 만지기를 잘하고 있는데,

반려견 강아지 애완견 애견 개가 싫어한다?

그 이유 중에 하나가 큰 소리를 내면서, 만지는 경우라고 해요

아시다시피, 반려견 강아지 애완견 애견 개는 청각이 매우 좋아요

그래서 큰 소리, 큰 목소리 역시 스트레스가 된다고 하네요

그래서 반려견 강아지 애완견 애견 개와 스킨십 할때는 조곤조곤 소리가 좋다고 하네요

경우 4 바라보면서 만지는 것, 스킨십 하는 것이 서툰 경우

나는 너의 친구야, 적이 아니야라는 마음으로

너와 눈을 마주칠께 내 눈을 봐봐

나 좋은 사람이지?!

하면서, 반려견 강아지 애완견 애견 개의 눈을 바라보며 스킨쉽 및 쓰담쓰담 해주시는

반려견과 함께 사는 분들이 꽤 많은 것으로 알고 있는데요

반려견 강아지 애완견 애견 개한테 이것이 나와 싸우자, 나에게 적의를 표현하는 거라고 이해한다고 해요

반려견 강아지 애완견 애견 개에게 눈을 마주치면 반려견 강아지 애완견 애견 개가 매번 눈을 피하고 일부러 마주치지 않는 경험을

혹시 해보신 적은 없나요?

그것은 반려견 강아지 애완견 애견 개가 부끄러워서가, 보기싫어서가 아니라

나는 당신께 적의가 없어요라는 것을

표현하는 거라고 해요

이와 같이, 눈을 마치는 것은 반려견 강아지 애완견 애견 개가 적의를 표현하는 것으로 이해하는데,

눈을 마주치며, 스킨십 및 만지는 행위를 하면,

반려견 강아지 애완견 애견 개는 이 사람이 나를 창의적으로 공격하는구나 생각할수도 있다고 해요

물론, 여기서도, 신뢰관계가 매우 중요한데요

신뢰관계가 있다면, 반려견 강아지 애완견 애견 개 또한 아 이분의 눈마주침은 나에게 적의표현이 아니구나라고 이해를 잘한다고 하기 때문이에요

경우 5 몸이 아파서…

사람도 아픈데 누가 건드리면 굉장히 싫죠

반려견 강아지 애완견 애견 개도 마찬가지라고 해요

아프거나, 병이 있거나, 부상이 있으면

당연히 만지는 것을 싫어하죠

뼈의 골절, 소화불량, 슬반려견 강아지 애완견 애견 개골 탈구 등등

반려견 강아지 애완견 애견 개가 아플 요소 들은 꽤 많이 있습니다

그렇기에, 반려견 강아지 애완견 애견 개가 평소와 같지 앟다면

최대한 빠르게 동물병원에 왕래하는 것을 강력 추천드립니다

---

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

---

참고출처

wanchan.jp

0 Comments

최근글