반려견 강아지 애견 개가 실내에서 우는 이유, 우는 소리를 내는 이유는 무엇일까?

반려견 강아지 애견 개가 실내에서 우는 이유, 우는 소리를 내는 이유는 무엇일까?

도그유빌리버 0 1008 0

잘 지내던 반려견 강아지 애견 개가 실내에서 우는 이유, 우는 소리를 내는 경우가 있습니다

한국에서는 이웃과의 거리가 가깝기에,

이렇게 되면 서로 곤란한 상황이 되죠

그렇다면, 이렇게 우는 이유, 우는 소리를 내는 이유는 무엇일까요?

1) 스트레스

스트레스는 많은 안 좋은 현상의 원인이 되곤 하는데요

이렇게 우는 이유, 우는 소리에도 마찬가지입니다

무덤덤할 것 같은 반려견 강아지 애견 개여도,

반려견 강아지 애견 개는 굉장히 섬세한 동물이라고 해요

그래서, 스트레스를 굉장히 잘 받는다고 해요

심지어, 스트레스로 인하여 정신질환까지 얻을 수도 있다고 하네요

반려견 강아지 애견 개가 느끼는 스트레스의 원인으로는

이사 등의 환경 변화, 운동 과다/부족, 혼자오래있음 등등이 있다고 해요

2) 분리불안증

분리불안증이 원인이 되어 반려견 강아지 애견 개가 실내에서 우는 이유, 우는 소리를 낸다고 하네요

분리불안증은 많이 들어본 적이 있으시겠지만,

절대로 가볍게 볼 병은 아니라고 해요

마음의 병이기에 더더욱 가벼운 병은 아니라고 하죠

외로움, 불안에서 시작되는 분리불안증

이 병으로 인하여 실내에서 울거나 우는 소리를 낸다고해요

반려견 강아지 애견 개는 무리를 지어 생활하는 본능이 있습니다

그렇기에 혼자가 되면 그 외로움을 본능적으로 더욱 배로 느끼겠죠…

분리불안증은 너무나 같이 있어서 의존적이 되어 생기기도 하므로

적당한 거리감, 독립심을 심어주는 것도 중요하다고 하네요

분리불안증의 증세가 보이면,

동물병원 등을 통해, 빠른 해결을 추천드려요

3) 치매증상 일수도 있다

반려견 강아지 애견 개가 치매라니라는 생각을 할 수도 있지만,

사람과 마찬가지로 반려견 강아지 애견 개 또한 고령이 되면 치매의 증상이 있다고 해요

실내에서 울거나 우는 소리를 내는 것이 치매의 증상으로서

뇌의 인지기능 저하로 인해 발생되는 것이라고 하네요

반려견 강아지 애견 개의 생활리듬이 엉망이 되는 경우가 많기에,

안정된 생활리듬을 잘 할 수 있도록

더욱더 각별히 신경을 잘 써주어야한다고 해요

추천하는 활동으로는 햇빛이 비추는 낮에 산책을 하는 거라고 해요

햇빛은 뇌와 신체에 좋은 영향을 준다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글