반려견 강아지 애견 개 산책에 숨겨진 5가지 위험은?

반려견 강아지 애견 개 산책에 숨겨진 5가지 위험은?

도그유빌리버 0 783 0

반려견 강아지 애견 개는 산책을 거의 정말 좋아합니다

그래서, 함께 사는 분 또한 반려견 강아지 애견 개를 위해서 산책을 자주 가려고 하죠

그런데, 산책에도 숨겨진 위험이 있다고 해요

5가지가 대표적이라고 하는데요

알아보겠습니다

위험 1

벼룩과 진드기의 위험

벼룩과 진드기를 생각할 때, 별거 아니네라고 생각할 수도 있겠지만,

심각하면, 죽음에까지 이르게 할 수 있는

위험하면서도 무시무시한 존재라고 하네요..

벼룩과 진드기는 보통 잔디와 풀에 있다고 해요.

또한, 다른 반려견 강아지 애견 개한테 벼룩 또는 진드기가 있으면, 점프해서 옮겨온다고도 하네요..

벼룩과 진드기로 인한 특징은

피부염이 생기고, 몸살로 앓아누울수도 있다네요

그렇기에, 매일의 브러싱(빗질)이 중요하다고 해요

그래야 벼룩과 진드기가 제거가 된다고 해요

그리고 정기적인 목욕도 중요하다고 해요

또한, 집 내부도 청소를 자주하여 청결을 유지해주어한다고해요

숲이나 풀이 많은 곳에 갈때에는,

벼룩 또는 진드기가 몸에 붙지 않는 약을 해주는 것도 좋을거 같네요

위험 2. 견필라리아증(사상충 : 반려견 강아지 애견 개의 심장이나 폐 동맥에 기생하며, 필라리아증을 일으킴)을

얻을 가능성

견필라리아증(사상충)을 얻을 가능성이 산책을 통해서 높아진다고 하네요

왜냐하면, 밖에는 모기때문이죠.

주로 물가에 있는 모기 때문이라는 말이 있는데요

모기는 반려견 강아지 애견 개에게도 매우 위험하므로, 조심해야한다고 하네요

견필라리아증은 사상 기생충은 반려견 강아지 애견 개의 심장으로 기생하게 된다는 거라고 해요

그 결과, 기침, 빈혈, 호흡곤란, 식욕 부진, 복수차오름, 심장기능저하, 혈액순환 악화 등의

병적증세가 있다고 해요

그리고, 죽을수도 있다고 해요

매우 무섭죠

다행히도, 예방약이 있기에 대처가 가능하다고 하는데요

그래도, 모기가 많은 곳은 되도록 피하는 것이 좋겠네요

위험 3 제초제 등의 매우 위험한 물질에 노출 위험

제초제의 독성은 매우 강합니다 그런데, 큰 공원 및 산책로에서는

벌레 퇴치와 미관 상의 목적으로

제초제 및 해충제거제를 사용하죠

그런데, 이러한 제초제 및 해중제거제가 사용된 산책로 또는 공원에서

반려견 강아지 애견 개가 다니며 또한 구르며 산책한다면

반려견 강아지 애견 개는 큰 피해를 볼 수 있죠..

구토, 설사, 호흡곤란은 물론 심지어 죽을 수도 있습니다

실제로 그런 사례도 있고요

그렇기에, 식물이 많은 곳 및 녹색이 띄는 풀이 많은 곳은

매우 매우 주의해주세요

특히, 벌레가 많은 시기에는 더욱더요

위험 4 길에서 주서 먹어서 탈 날 위험

산책로에 버려진 음식이 떨어져 있을 수 있구요,

사료모양의 제초제가 있을 수도 있습니다

반려견 강아지 애견 개는 오 이거 왠 음식이냐하며 먹을 수 있죠

그런데,

먹으면, 몸이 매우 안좋아지거나 죽는 경우도 있습니다

그래서 기사화된적도 있다고 해요..

심지어, 동물이 죽기를 바래서 독약이 섞인 음식을

길에 버려두는 경우도 있다고 하니,

산책할 때는 항상 반려견 강아지 애견 개에게 집중해주셔야 한다고 해요

위험 5. 사고가 날 가능성의 위험

길에는 자전거가 빨리 빨리 다니죠

요즘은 전자동킥보드도 빨리 빨리 다닙니다

오토바이도 있구요

반려견 강아지 애견 개와는 리드줄로 산책을 하기 때문에,

줄로 인한 사고, 부딪힘의 사고가 날 가능성이 있구요

사람과 반려견 강아지 애견 개의 높이차이가 크기에,

반려견 강아지 애견 개가 안보여서, 반려견 강아지 애견 개에게 사고가 날 수도 있죠..

그리고, 어두울 때 산책을 하면, 어두워서 안 보여서 사고가 날수도 있죠

그렇기에,

산책을 할 때는 항상 반려견 강아지 애견 개에게 집중을 해야하구요,

어두울때는 야광밴드 및 후레쉬를 지참하여, 타인이 인지할 수 있게 해야하구요

사람 및 이동량이 많은 장소는 되도록 피하시는게 좋다고 해요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글