반려견 강아지 애견 개와 침대에서 함께 자도 될까요?

운영관리자 0 529 0

함께 자도 됩니다

많은 사람들이 일반적으로 반려견 강아지 애견 개와 함께 잠자는 것을 좋지 않게 생각하는데요

일반적으로 잘못된 버릇이 생길까봐 그렇게 생각하는 경향이 있죠

또한, 침대에서 같이 자면, 분리불안이 생길 수 있다고 생각하죠

반려견 개는 서열을 중시하기에, 서열을 위해서도

반려견 개와 함께 자서는 안된다는 생각도 있죠

이러한 생각들에 대해서

미국에서 실험을 했다고 해요

실험군 A

침대에서 같이 자는 반려견

실험군 B

따로 자는 반려견

이렇게 실험군 A와 B로 나누어서

각각의 반려견의 문제 행동 패턴을 분석했더니,

침대에서 같이 자는 것으로는

문제 행동에 연관성이 없다는 것을 파악되었다고 해요

또 다른 연구 결과에서는

침대에서 반려견과 함께 자면,

함께 자는 사람의 수면의 질이 좋다

어린 아이들의 경우 반려견과 함께 자면,

더 잠을 빠르게 잘 수 있다 왜냐하면, 외로움과 두려움이 없어지기 때문이라는 등의

긍정적인 결과를 알려주는 연구 결과가 있었다고 해요

그렇기에,

반려견과 함께 자는 것은 괜찮다고 해요

분리불안이 더 심해지는 것도 아니라고 해요

다만,

주의사항으로는

새끼 강아지는 너무 작기 때문에,

위험하기때문에 함께 잠을 자는 것이 좋지 않고,

예민한 강아지의 경우에는

잠을 뒤척일 때 치며 건들릴때

분노하여 폭발하여 물리는 등의 위험상황이 올 수 있으니

함께 잠을 자는 것이 좋지 않다고 해요

자, 그렇다면,

반려견과 함께 잠을 자지 않기 위해서는 어떻게 해야할까요?

우선,

단 한 번이라도 침대, 이불 등에서 함께 자는 것의 각인 및 경험을 주어서는 안된다고 해요

왜냐하면, 한 번 머리에 박힌 인식은 반려견에게 계속하여 같이 함께 자려고 하는

인식을 준다고 해요

그렇기에, 함께 자기를 원하지 않는 보호자 분께서는

단 한 번이라도 침대, 이불에서 함께 잠을 자지 않아야 해요

그런데, 한 번이라도 자서 계속 함께 자려고 하는 반려견이 있다면,

2주동안은 고생할 생각하고,

귀마개를 준비하여, 보호자께서 취침할 때 귀마개를 끼우고

마음을 단단히 먹고, 문을 닫고 잠을 청해야 한다고 해요

왜냐하면, 반려견은 함께 잠을 자고 싶어서

밖에서 짖거나 운다고 해요

이게 2주동안은 갈 수 있다고 하니,

함께 잠을 자고 싶지 않다면,

마음을 단단히 먹어야겠죠

그렇습니다

반려견과 함께 자는 것은 안 좋은 것은 아니고, 가능합니다

다만, 새끼 강아지나 예민한 강아지의 경우에는

함께 자서는 아니되며,

보호자의 원하는 목적에 따라, 계속 함께 잘지 아니면, 아예 함께 잠을 자지 않을지

잘 결정해야하는게 중요한 거 같네요

참고 자료 출처

유튜브 영상 '이런'행동하는 반려견과 절대 침대에서 같이 자면 NO!|설채현 구설수

------

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글