고양이 환장하는 캣닢ㅎ

고양이 환장하는 캣닢ㅎ

앨리루이 0 331 0

펫유를 하면서 ㅎ 냥이 사진들과 제품리뷰를 보면서

궁금했던 캣닢ㅎㅎ 뽕파티하는걸 여러번 봤네요.

궁금해서 냥이 키우는 친구에게 정보를 얻어 알려드리려해요 캣닢은 아시아와 유럽 등 일부 지역에서 자생하는 허브과 식물로는 한국어로는 개박하???????? 이름특이하죠
고양이들이 너무 좋아해서 캣닢이라고 칭하고, 캣민트(Cat-Mint)라고도 불린다네요ㅎㅎ이쁜이름이죠?????냥이들이 넘 좋아해서인지 캣닢을 넣은 장난감이나 사료 간식 등이 인기이고 파는걸 종종 보았어요.
사료나 간식에 섞어서 주면 고양이들이 입맛이 돌고, 소화를 촉진한다고 하니 냥이 키운다면 필수템이겠어요????
잠자리 근처에 놓아두면 신경안정제 효과로 고양이가 꿀잠을 잘 수도 있다네요.
또 헤어볼 제거에도 효과적이고, 현관문 앞에 뿌려두면 가출한 고양이를 집에 돌아오게 하는데도 도움이 된다고 할만큼 캣닢은 없어서 안될것 같아요????????
발정기에 스트레스와 욕구 해소에도 도움이 되고 스크래치 교육을 시킬 때 캣타워나 스크래쳐에 캣닢 스프레이를 뿌려서 사용한다니 사용할곳도 많고 쓰임이 참 많네요.

친구에게 장점만있냐고 하니 중독성이 쬐금있고 너무 많이사용하면 질릴수 있다니 뭐든 적당한게 좋은거 같아요???????? 

0 Comments

최근글