강아지 이빨에 좋은 음식들

강아지 이빨에 좋은 음식들

앨리루이 0 589 0

강아지들은 이빨이 튼튼하지만 사람과 다른 방식으로 먹어서 음식을 제대로 씹지 않아 음식 찌꺼기가 남아요.

그렇기때문에 철저한 관리가 필요로 한답니다.

앨리루이맘이 강아지 이빨 관리에 좋은 음식에 대해 알려드릴게요.

첫번째ㅡ 사료!! 사료는 침에 포함된 칼슘을 빨아드리는 성분이 들어있어 치석을 제거하는 제품도 있어요.

그리고 이빨에 붙어 치석이 쌓이는 것을 막는 성분을 포함하기도 한답니다.

두번째ㅡ생고기!! 생고기가 붙어있는 뼈를 씹고 갉아서 먹게 되면 그 자체로 치아를 양치질과 치실질을 하는 효과가 있다고 해요.이때 익힌뼈는× 더날까롭고 더쉽게 부러지기 때문에 위험하니 꼭 생뼈를 급여해야 한다고 해요.

세번째ㅡ갉아먹을 수 있는 야채!! 갉아먹을 수 있는 형태의 야채를 급여하면 좋은 칫솔질 효과가 있답니다.

가능하면 강아지의 입크기에 맞춰 잘라주는 것이 좋으며 당근,브로콜리 줄기,순무.콜리플라워 같은 당이 적은것을 선택하는것이 좋아요.

네번째ㅡ항산화물질을 포함한 음식!! 잇몸건강을 위해 사과,당근,고구마,셀러리,수박,완두콩 같은 항산화물질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 중요해요.

앨리루이????는 생고기 빼고는 잘지키는것 같네요????????

0 Comments

최근글