강아지 분양시 주의해야 할점!!

강아지 분양시 주의해야 할점!!

앨리루이 0 440 0

강아지 분양하시게 된다면 주의점을 앨리루이맘이 알려드리려 해요.

첫번째ㅡ 변상태확인!! 비린내가 나는  물설사 또는 검은 설사는 위험하다는 신호예요. 분양 받은 후 설사를 자주하거나 식욕이 없으면 무조건 병원에 가셔야 하세요.

건강한 강아지는 똥꼬가 뽀송하고 냄새가 나지 않으니 확인하셔야 하세요.

두번째ㅡ교합상태확인!! 강아지의 치아가 잘 맞물려있는지 확인해야 합니다. 앞니의 윗치아가 아래지아보다 살짝 앞으로 나와서 딱 맞물리게 되면 정상교합이예요.

세번째ㅡ탈장확인!! 탈장은 원래 장이 있어야 할 자리를 벗어난 상태를 말해요. 배를 보면 볼록 튀어나온 강아지들이 있는데 시간이 지나서 커지면 수술을 해줘야 한답니다.

입양이나 분양 전에 꼭 확인하셔야 해요.

네번째ㅡ호흡기!! 건강한 강아지는 코가 촉촉하며 감기에 걸린 강아지의 코는 말랐는데 콧물이 흐르는 강아지는 주의해서 살펴보셔야해요. 기침또는 재채기를 하거나 자주 켁켁 거리는지 확인하셔야 하세요.

뭐니뭐니해도 건강이 최고이니 주의점을 알아두셨다가 지인이나 가족이 분양또는 입양을 하게 된다면 알려주심 좋을것 같네요????????

0 Comments

최근글