강아지 소리의 비밀

강아지 소리의 비밀

앨리루이 0 389 0

강아지 소리가 참 다양하죠ㅎㅎ 배고프다는 건지

화가 난건지 슬프다는건지ㅎㅎ  앨리루이 맘이 친절히 알려

드릴게요~????????

첫번째ㅡ짖음 ( 멍멍 왈왈 월월 )

낯선 대상의 접근을 알리는 경계 신호이구요. 상대가 잘 아는 대상일 경우 꼬리를 흔들어 짖기도 하지만 경계하는 대상이라면 짖다가도 이빨을 내밀어 으르렁 거리며 위협해요.

두번째ㅡ신음 ( 낑낑 끄응 깨갱 )

낑낑 소리는 공포나 복종심의 표현이며 보통 욕구불만의 소리예요. 가끔 닫힌 방문을 긁을때 많이 들으며 끄응 깨갱 소리는 상대를 부르는 소리이며 지속적으로 고통을 호소할 경우에 소리를 내기도 하니 자주 끙끙거린다면 주의깊게 관찰해주셔야 하세요.

세번째ㅡ울부짖음 ( 아우~ )

개가 늑대의 후손임을 느끼게 해주는 소리예요ㅋㅋ

멀리서 자기 위치를 알려줄때 들리는 울구짖음이랍니다.

네번째ㅡ위협 ( 으르렁 )

목적은  주로 다른 동물을 쫓기 위한것이며 위협을 하기 위함이예요. 으르렁거리다 강아지가 몸을 굳힌 채 소리를 멈춘다면 조심하세요. 공격 할수도 있답니다.

다섯번째ㅡ비명 ( 깨갱깨갱 )

심각한 공포와 고통을 호소하는 소리로 아파요 무서워요 란 의미예요. 사람에게 체벌을 받을 경우 높은 소리로 울기도 해요???? 극심한 두려움 스트레스 상태이기에 유심히 잘 살펴보시고 돌봐주셔야 한답니다.

0 Comments

최근글