반려견 강아지가 정말 사랑하는 사람에게 보여주는 애정표현 사랑표현 20가지는? 강아지 반려견 보호자 주인 가족

반려견 강아지가 정말 사랑하는 사람에게 보여주는 애정표현 사랑표현 20가지는? 강아지 반려견 보호자 주인 가족

운영관리자 0 1251 0

안녕하세요?

반려동물관리사

도그유빌리버입니다

말하지 않아도 통한다는 말이 있습니다

그만큼 행동으로 표현하는 것의 의미는

굉장히 크다는 뜻일텐데요

반려견 강아지가 사람처럼 말은 할 수 없지만

강아지는 살아있는 생명체이기 때문에

사랑을 느끼고 슬픔을 느끼고

이러한 감정들을 충분히 표현할 수 있고

표현하고는 합니다

그런데 표현이라는 것은

서로가 이해를 하는 것이 가장 좋기에

표현을 받는 상대도 그 의미를 아는 것은 매우 중요하죠

그렇기에

강아지가 정말 사랑하는 사람에게

보여주는 애정표현 20가지를

아는 것은 정말 중요하다고 할 수 있습니다

1편의 5가지는 마지막에 다시 복습하고,

우선 새로운 15가지를

함께 잘 알아보겠습니다

자세한 내용에 앞서 좋아요를 한 번만 해주시면

진심으로 감사하겠습니다

6) 꼬리 흔들기

강아지에게 가장 흔한 애정의 표시 중 하나는

꼬리를 흔드는 것입니다

강아지는 행복하고 흥분할 때 꼬리를 흔들죠

빠르게 흔들수록 더 열정적이고,

느리고 편안하다면

만족감과 편안함을 표현하는 거라고해요

7) 코 비기기

코끼리 아저씨의 손이 코라고 하는데요

강아지에게도 코는 엄청난 중요한 의미가 있습니다

후각이 굉장히 발달한 강아지에게 있어서,

코의 역할 엄청나죠 그리고 소중하죠

그런데, 그런 소중한 코를

개가 주인의 얼굴, 목 또는 손에 코를 비비는 것은

애정의 표시이자 신뢰와 친밀감을

보여주는 방법이라고 해요

8) 무릎에 앉기

강아지는 애정을 보여주고 편안함을 추구하는 방법으로

보호자 주인의 무릎에 앉을수 있어요

'무릎에 앉기'는 강아지가 사랑하는 사람과 가까이 있고

안전하고 안정감을 느끼는 방법입니다

9) 발 주기

우리가 흔히 ‘손’하면,

반려견이 앞 발을 건네주는 경우가 있죠?

그것을 '발 주기' 또는 '손 주기'라고하고요

영어로는 'Pawing'이라고한다고 해요

이런 '발 주기'는 단순한 훈련으로 인한 결과가 아니라

애정의 표시가 될 수 있다고 해요

만약 여러분의 반려견이 여러분에게

부드럽게 발을 내딛거나

여러분의 손이나 무릎 위에 발을 올려놓는다면,

이 행동은 "나는 당신과 가까이 있고 싶다"는

표현을 하는 것이라고 해요

10) 어디든지 따라다니기

강아지가 아무리 충성스러운 친구라 할지라도

아무나 따라다는 것은 아니에요

정말 좋아하는 사람에게 애정 표현으로서,

좋아하는 사람들이 가는 곳마다 따라다닌다고해요

만약 여러분의 개가 여러분을 방에서

방으로 따라다니거나 화장실 문 밖에서 기다린다면

그것은 강아지들이 여러분 주변에 있는 것을 좋아하고 떨어져 있기를 원하지 않는다는 신호입니다

11) 기대기

반려견이 여러분에게 기대면,

그것은 신뢰와 애정의 표시입니다

강아지는 종종 편안함과 친밀감을 추구하는 방법으로

강아지가 좋아하는 사람들에게 '기대기'를 한다고 해요

12) 아이컨택

'아이컨택'은 개와 사랑하는 사람들 사이의

유대감의 중요한 부분입니다

만약 여러분의 개가 여러분의 눈을 들여다본다면,

그것은 신뢰와 애정의 표시입니다

'아이컨택'이라는 것이 기본적으로 개에게는

"나랑 싸우자"라는 의미가 있는데요,

이러한 의미를 넘어서서, 정말 사랑하는 사람한테는

사랑이 담긴 눈 마주치기를 한다고 해요

13) 선물을 가져오기

강아지가 무슨 선물을 가져온다고 그래~?라고

생각하실 수 있습니다

강아지는 정말 사랑하는 사람에게는 애정 표현의

한 방법으로 선물을 가져다 줄 수도 있습니다

그것은 바로 강아지가 소중하다고

생각하는 물건들인데요

바로 장난감, 막대기, 심지어 신발이 될 수도 있습니다

이게 무슨 선물이야~?!라고 생각하기보다는 강아지의 예쁜 마음을 좋게 생각해주시면 좋을 거 같아요

14) 등을 대고 배를 드러내기

만약 여러분의 반려견이 등을 대고

누워 배를 드러낸다면

정말 사랑하는 사람에게만 하는

신뢰와 복종의 표시입니다

강아지는 정말 사랑하면서도 편안하고 안전하다고

느끼는 사람들에게만 이러한 행동을 한다고 해요

왜냐하면, 배를 보인다는 것은

'내 생명을 맡긴다'는 것와 같은 의미일 수 있거든요

15) 웃기

강아지는 얼굴 근육의 수가 인간과 달라서

인간과 같은 방식으로 웃지 않을 수도 있지만

강아지 또한 얼굴 표정으로

행복과 기쁨을 표현할 수 있습니다

편안하고 입을 벌린 표정은 여러분의 강아지가

정말 사랑하는 사람에게만 하는 애정 표현입니다

16) 코를 이용하여 스킨십하기

강아지는 애정을 보여주는 방법으로 코를 사용하여

정말 사랑하는 사람에게 스킨십을 해요

강아지가 비록 사람의 말을 못한다 할지라도, 이 행동은 "사랑해"라고 말하는 강아지 나름의 표현이라고 해요

17) 소리내기

반려견이 낯선 환경이나 소리에 대해서만 소리를 내거나 짖는다고 생각하실수도 있는데요

그거 아세요?

정말 사랑하는 사람에게도 소리를 낸다는 것을요

강아지는 애정을 표현하기 위해서

징징거리거나, 훌쩍거리거나, 심지어 울부짖는 것과

같은 다른 발성을 할 수도 있어요

이러한 소리들은 개가 자신의 감정을 전달하고

사랑하는 사람들에게 애정을 표현하는 방법이라고 해요

18) 가까이에서 눕기

강아지는 정말 사랑하는 사람의 가까이에 눕는 것을

좋아한다고 하고

그것을 표현하는 방법으로서

옆에 눕거나 무릎 위에 눕는다고 해요

이 행동의 의미는 "당신 곁에 있고 싶어요"라고

말하는 것이라고 해요

19) 놀기

강아지는 노는 것을 참 좋아하지만,

이 노는 것 또한 정말 사랑하는 사람에게 하는

애정표현이 될 수 있다는 것을 아시나요?

강아지는 아무나하고 놀지 않는다고 해요

강아지가 정말 좋아하는 사람들과 놀기를

좋아한다고 하고, 그렇기에 강아지는 종종

정말 사랑하는 사람에게 "함께 재미있게 놀자"라고

나름의 방법으로 표현한다고 해요

20) 함께 잠자기

반려견 강아지가 함께 자는 것은

정말 사랑하는 사람에게 하는 애정 표현입니다

싫어하는데, 잠까지 같이 잘 필요는 전혀 없겠죠

정말 사랑하기에, 잠잘때 같이 있고 싶은 것이고

이러한 함께 잠자기를 통해서

강아지는 사랑과 충성심을 표현하면서

나름의 안정감을 느낀다고 하네요

1편의 사랑하는 사람에게만 강아지, 반려견이 하는

애정표현을 다시 복습해보겠습니다

1) 따라다니기

강아지가 보호자 주인을 따라다니는 것은

애정과 충성심을 나타내는 행동입니다

강아지는 보호자 주인 가족과 함께 있으면서

보호자의 일상 생활에 적극적으로 참여하려는

자연스러운 본능을 가지고 있습니다

이러한 행동은 강아지가 정말 사랑하는 사람에게만

보여주는 애정표현이자 사랑표현입니다

2) 핥기

개는 종종 애정 표현의 한 방법으로

사랑하는 사람을 핥습니다

핥는 것은 개의 뇌에서 엔도르핀을 방출하는데,

이것은 반려견이 행복하고 차분하게

느끼게 도와준다고해요

또한, 반려견은 핥음을 통해서,

사랑하는 사람과 유대감을 형성한다고 해요

3) 껴안기

강아지는 사랑하는 사람에게 애정표현을 하기위해서

껴안기를 아주 좋아한다고 해요

강아지가 껴안기를 한다면, 그것은

“사랑해요”라고 말하는 강아지의 표현이라고 해요

4) 점프

점프라는 행동은 많은 보호자들에게 걱정을 주기도 하죠

왜냐하면, 반려견을 사랑하기에,

건강하기를 바라니깐요

그렇지만, 반려견이 점프를 하는 이유는

사랑하는 사람에게 애정을 표현하기 위해서라고 해요

강아지는 보호자를 맞이하기 위해서 점프 할 수 있고

놀이 시간에도 재미있게 뛰어오를 수 있습니다

5) 냄새맡기

개의 후각의 뛰어남은 아주 보편적인 상식이죠

개는 뛰어난 후각을 통해서, 주변의 세상을 탐험합니다

그렇지만 애견의 뛰어난 후각은

주변의 세상을 탐험하는데만, 그치지 않는데요

바로, 반려견은 사랑하는 사람에게 보여주는

애정표현, 사랑표현으로 후각을 사용할 수도 있어요

반려견은 자신이 사랑하는 사람의 향기에 익숙해지고, 사랑을 표현하기 위해서

보호자, 가족의 얼굴, 머리카락,

옷의 냄새를 맡을 수 있습니다

지금까지,

강아지가 사랑하는 사람들에게 보여주는 애정표현 20가지를

이번 포스팅의 15가지와

1편의 5가지 복습을 통해서

https://blog.naver.com/dltsu/223049422325

모두 알아보았습니다

반려견이 사람의 말은 할 수 없지만 분명 반려견은

사랑표현, 애정표현을 하고 있다는 사실을 꼭 기억해주세요

그럼 다음 포스팅에서 계속해서 보호자와 반려견이 함께 사는데

도움이 되는 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다

공감, 댓글, 이웃신청을 한 번씩만

해주시면,

하나도 놓치시지 않으실거에요

그럼 다음 포스팅에서 찾아뵙겠습니다

대단히 감사합니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

도그유

#강아지, #반려견, #애견, #개, #도그유, #푸들, #토이푸들, #심쿵, #귀여운,

#강아지반응, #犬の行動, #강아지애정표현, #강아지사랑표현,

#강아지사랑해, #강아지행동, #강아지언어, #귀여운강아지,

#사랑하는강아지, #강아지성장과정, #아기강아지, #강아지입양,

#Dog, #Dogs, #Cute, #CuteDog, #ToyPoodle,

#Poodle, #Puppy, #강아지키우기, #トイプードル,

#犬可愛い, #犬の気持ち, #可愛い小型犬, #可愛い

0 Comments

최근글