반려견 애견 강아지 개가 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는 4가지 이유

반려견 애견 강아지 개가 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는 4가지 이유

도그유빌리버 0 1469 0

우리는 정보를 매우 중요시한다.

어디를 갈 때는 날씨를 알아보고,

맛있는 것을 먹으러 갈 때는 맛집을 조사한다

우리는 이러한 정보를

텔레비전, 인터넷 등을 이용해서 얻는다

반려견 애견 강아지 개의

정보를 얻는 수단은

후각과 청각입니다

그렇다면,

반려견 애견 강아지 개가 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는 4가지 이유는 무엇일까?

1. 후각을 이용한 정보수집으로 호기심을 충족한다!

반려견 애견 강아지 개는 집안에 주로 있죠

사람과 마찬가지로, 반려견 애견 강아지 개한테도 집안은 매우 익숙합니다

그런데, 집 밖은 새로운 정보가 많은 곳입니다!

마치 새로운 만화영화를 보는 것처럼

반려견 애견 강아지 개는 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡으며

후각을 이용한

새로운 정보, 모르는 정보를 얻으며,

정보수집으로 호기심을 충족합니다!

즉, 집 안에서는 이미 알고 있는 정보인데,

산책을 하는 집 밖에서 알게되는 정보는

개한테는 매우 재미 있다는 것입니다!

2. 반려견 애견 강아지 개의 정보를 알기 위해서이다!

사람이 사람한테 관심이 있듯이,

반려견 애견 강아지 개는 다른 반려견 애견 강아지 개한테 관심이 있습니다

그렇기에,

반려견 애견 강아지 개는 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡으며

이곳을 지나간 반려견 애견 강아지 개들의 나이, 성별, 건강상태, 체격 등의 보수집을 하게 된다고 해요

참 신기하죠?!

반려견 애견 강아지 개한테는 자신 나름의 영역이 있기때문에,

내 영역에 누가 왔나? 하는 확인하는 이유도 있는 것이라고 하네요

3. 장소의 정보를 알기위해서이다!

반려견 애견 강아지 개는 호기심이 많은 동물입니다

그래서 장소에 대한 호기심도 많기에,

산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는다고 해요

익숙한 냄새도 확인하고

익숙하지 않은 냄새도 확인하여

변화를 비교 및 확인한다고 해요

자주 다니던 산책길이 공사가 있다면

반려견 애견 강아지 개는 변화를 느낀다고 하니

참 신기하죠?!

4. 자신이 남긴 냄새를 다시 확인하기 위해서이다!

반려견 애견 강아지 개한테 자신의 영역은 중요하죠

특히 수컷에는 더욱 중요하다고 하는데요

반려견 애견 강아지 개를 산택하다보면 오줌을 자주 하잖아요

이것을 마킹이라고 하는데요

이러한 마킹을 통해서,

반려견 애견 강아지 개는 자신의 냄새를 해당 장소에 남기게 되는데요

이것이 바로 영역 마킹 표현이라고 해요

이렇게 영역 마킹을 하고나서,

자신이 남긴 냄새를 다시 확인하기 위해

반려견 애견 강아지 개가 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는다고 해요

1. 후각을 이용한 정보수집으로 호기심을 충족한다!

2. 개의 정보를 알기 위해서이다!

3. 장소의 정보를 알기위해서이다!

4. 자신이 남긴 냄새를 다시 확인하기 위해서이다!

를 알아보았는데요,

이처럼 반려견 애견 강아지 개한테 산책 중에 지면 땅 냄새를 맡는 것은

매우 중요합니다. 왜냐하면 재미있는 활동이거든요!

그렇기에,

반려견과 함께하는 분들께서는

반려견 애견 강아지 개를 산책할 때,

꼭꼭꼭

산책 중에 지면 땅 냄새 맡는 것의 시간을 보장해주세요

그렇지 않다면 강한 스트레스를 받는데요...!

산책 중에 지면 땅 냄새 맡으면, 시간이 걸릴수도 있고,

앞으로 가는 것도 지연되기도 하는데요

그럼에도 불구하고

꼭 산책 중에 지면 땅 냄새 맡는 것의 시간을 보장해주세요

그렇다면

반려견 애견 강아지 개는 재미있는 활동을 했다고 느끼고, 본능적 욕구까지 충족되기에,

삶의 질이 높아진다고 하네요

반려견 애견 강아지 개는 와 즐겁다 스트레스 풀렸다라고 느끼다고 하네요

참 좋죠?!

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글