반려견 강아지 애견 개가 스트레스가 쌓여 있을 때 하는 행동 5가지

반려견 강아지 애견 개가 스트레스가 쌓여 있을 때 하는 행동 5가지

도그유빌리버 0 784 0

스트레스는 만병의 근원이라는 말이 있습니다

반려견 강아지 애견 개도 사람처럼 스트레스를 받는다고 하는데요,

만병의 근원인 스트레스를 대처하기 위해서는

반려견 강아지 애견 개가 스트레스가 쌓여 있을 때 하는 행동에 대해서 알면 좋겠네요

왜냐하면 반려견 강아지 애견 개는 말을 할 수가 없잖아요…!

그럼 알아보겠습니다

1. 하품을 한다

사람은 하품을 지루하거나 졸릴 때 하죠

그런데 반려견 강아지 애견 개는 주로 스트레스를 느낄 때

하품을 한다고 해요

이런 적 없으세요?

반려견 강아지 애견 개에게 꾸중을 할 때,

반려견 강아지 애견 개가 하품을 한 경우요

꾸중을 하고 있는데, 반려견 강아지 애견 개가 하품을 해서 반려견 강아지 애견 개가 꾸중을 무시하나라고 생각할 수도 있는데

사실은 무시가 아니라

스트레스를 받고 있었던거라고 하네요

왜냐하면, 하품을 통해서, 마음을 진정시킬 수 있다고 해요

2. 자신의 몸을 핧는다

반려견 강아지 애견 개를 보고 있으면 자신의 몸을 핧는 경우가 종종 있죠

그런데, 반려견 강아지 애견 개는 스트레스를 느끼면

자신의 몸을 핧는다고 해요

특히 앞발을 많이 핧는다고 해요

어쩌다 이런 거면 괜찮지만,

매일 반복적으로 이러면,

스트레스가 많이 쌓였거나 또는 가려움증의 병이 있는 것일 수도 있으니

관찰 후에 동물병원에 방문하는 것도 좋은 거 같아요

더욱 중요한 것은 스트레스로 인한 핧음행위는

자신의 머리를 깨물거나 몸을 깨무는 등의 자상행위로 발전할 수가 있기에,

스트레스 해소에 힘써야 한다고 해요

3. 안절부절한다

반려견 강아지 애견 개가 안절부절할 경우에는 스트레스가 많이 쌓여 있는 경우라고 해요

왜냐하면, 불안과 긴장이 반려견 강아지 애견 개에게 안절부절을 가져다주기 때문이라고 해요

반려견 강아지 애견 개는 사람이 들을 수 없는 소리를 들을수 있기에,

안절부절할 수도 있구요,

환경적으로도 안절부절 할 수 있다고 하네요

4. 거칠게 숨쉰다

반려견 강아지 애견 개가 거칠게 숨쉬는 경우는 다양하게 있는데요,

예를 들어서, 산책을 열심히 한 경우, 몹시 더운 경우가 있겠지요

그런데, 이러한 경우가 아닌데 거칠게 숨을 쉰다면

스트레스가 쌓여 있는 경우라고하네요

또는 병에 걸린 것일수도 있기에, 동물병원 방문을 추천드려요

5. 부들부들 떤다

반려견 강아지 애견 개는 공포 또는 불안을 느낄 때 몸을 부들부들 떤다고 해요

사람도 비슷하죠

이러한 공포와 불안은 큰 스트레스가 되기에,

최대한 빠르게 이러한 스트레스 요소를 제거해주는 게 중요하다고 하네요

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글