반려견 강아지 애완견 애견 개의 입을 통해 개의 심리를 아는 방법이 있다?

반려견 강아지 애완견 애견 개의 입을 통해 개의 심리를 아는 방법이 있다?

도그유빌리버 0 863 0

반려견 강아지 애완견 애견 개의 입을 통해 반려견 강아지 애완견 애견 개의 심리를 아는 방법이 있다?

반려견 강아지 애완견 애견 개의 표정을 보면, 가끔 사람같은때 있죠.

그렇습니다

반려견 강아지 애완견 애견 개 또한 표정으로 감정을 나타낸다고 하는데요

표정을 통해서, 반려견 강아지 애완견 애견 개의 심리를 알수있는데요,

반려견 강아지 애완견 애견 개의 입을 통해서도

반려견 강아지 애완견 애견 개의 심리를 알 수 있다고 해요

왜냐하면, 입 주변에도 기분에 따라 변화되는 근육이 있기때문이라고 한에ㅛ

* 반려견 강아지 애완견 애견 개가 입을 닫고 있는 경우

이 때의 반려견 강아지 애완견 애견 개의 심리는

온화하고 편안한 상태라고 해요,

일상적인 상태이며, 평온하고 안심하는 상태라고 하네요

그러나, 항상 편안한 상태라기보다는

때로는 의식집중을 해서 입을 닫고 있는 경우도 있다고 해요

이런 경우에는

무언가를 집중해서 보고 있는 경우라고 해요,

왜냐하면, 후각을 통한 정보수집을 하기위해서라고 하네요

* 입을 가볍게 연 경우

입을 가볍게 열었다는 것은

입 주변과 턱 근육의 힘을 풀었다는 것으로,

더욱 편안함을 즐기는 상태라고 할 수 있다고 해요

마치, 사람으로 치면 웃고 있는 상태라고 하네요

기쁨, 즐거움, 행복 등의 감정을 느끼고 있는 상태라고 해요

* 입을 열어서, 이빨을 보이는 경우

입을 열어 이빨을 보이는 경우는

분노, 위협, 공격의 형태이자,

공포심, 불안에 대한 심리라고 해요

특히, 송곳니와 잇몸까지 보이는 경우는

공격반려견 강아지 애완견 애견 개시라는 심리 + 강한 공포심이 섞인 상태라고 하니,

이 경우에는 무조건 주의하셔야 해요

물린 가능성이 매우 크거든요

참고출처

https://wanchan.jp

- - -

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글