반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나면, 재회하면 왜 이렇게 기뻐할까? 기쁨을 느낄까? 개의 기억력은?

반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나면, 재회하면 왜 이렇게 기뻐할까? 기쁨을 느낄까?…

도그유빌리버 0 774 0

반려견 강아지 애완견 애견 개는 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나면

정말 기뻐하고 정말 좋아합니다

다시 만나지 못한 시간이 몇시간이여도,

다시 만나다면 정말 좋아하죠

그런데 만나지 못한 기간이 길다면

다시 만났을 때,

정말 더더더 좋아합니다

이렇게 매번 환영해주는

반려견 강아지 애완견 애견 개를

반려견 강아지 애완견 애견 개와 함께 사는 분, 주인, 보호자분들은

정말 사랑하고 좋아하죠

그런데,

반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나면, 재회하면 왜 이렇게 기뻐할까요?

그 이유를 알아보겠습니다

1. 인사하고 싶어서

반려견 강아지 애완견 애견 개는 가족, 동료에게, 특히

자신보다 계급 서열이 높다고 생각하는 상대에게는

자세를 낮게하며 반갑게 인사하는 것이

늑대로부터 내려온 특징이라고 해요

그래서, 반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나면,

활기차게 기쁘게 밝게 인사를 한다고 해요

2. 어디갔다왔는지 알고 싶어

반려견 강아지 애완견 애견 개는 후각으로 냄새 맡는 것을 정보수집으로 생각하고 본능적으로, 그리고 재미로도 참 좋아하죠

함께 사는 분, 주인, 보호자, 가족께서

외출 후 또는 긴 기간 동안

반려견 강아지 애완견 애견 개의 눈 앞에 보이지 않다가

반려견 강아지 애완견 애견 개의 눈 앞에 보이면

반려견 강아지 애완견 애견 개는 모르는 냄새에 너무나도 궁금합니다

어디를 갔다온 걸까?

무엇을 먹은 걸까?

등 말이에요

그래서

얼굴을 핧거나

냄새를 맡거나

한다고 해요

이러한 특성 또한

반려견 강아지 애완견 애견 개의 조상인 늑대가

사냥에서 돌아온 동료, 가족 늑대에게

어떤 음식을 획득 했는지에 대해

냄새를 맡는 것과 연관이 있다고 하니

매우 흥미롭게 느껴지네요

3. 다시 만나서 정말 기뻐서

반려견 강아지 애완견 애견 개가 정말 좋은 동물 친구라고 느끼는 것은

정말 사람을 좋아하는 특성을 지니고 있다는 것입니다

특히

반려견 강아지 애완견 애견 개는 함께 사는 분, 주인, 보호자, 가족을

정말 소중히 생각하는 경향이 있죠

그래서,

이렇게 소중한 분을 다시 만나면

순수하게 정말 기쁜거라고 해요

4. 없다가 있으니깐 좋아서

반려견 강아지 애완견 애견 개는 없다라는 인식을

어디에서 가서 없다

무엇을 하기에 없다라고 인식하기 보다는

있다 또는 없다 이렇게 매우 단순하게 인식한다고 해요

그런데

이렇게 없다 상태에서

갑자기 있다 상태가 되니깐

반려견 강아지 애완견 애견 개한테는 정말 좋은 상황이 되는 거라고 해요

5. 뇌가 활성화 된다

반려견 강아지 애완견 애견 개의 뇌는 친한 사람의 얼굴을 보았을 때

뇌가 활성화화며

특히. 그 냄새를 맡았을 때 더 활성화반응이 강하다고 해요

참 신기하죠?

* 반려견 강아지 애완견 애견 개의 기억력은 어떠할까?

반려견 강아지 애완견 애견 개의 기억력은 냄새 정보와 직결된다고 하는데요

이 냄새는 이것,

저 냄새는 저것

이러한 식으로 기억을 하는데요

이 냄새 기억, 냄새 정보가 굉장히 오래간다고 해요

골든 리트리버 같은 맹인견을 많이들 아실거에요

그런데 이러한 골든 리트리버들이 바로 맹인견이 되는 것이 아니라

맹인견이 되기위한 훈련을 한 이후에

맹인견이 되는데요

맹인견이 되기전에

생후 10개월쯤이 될 때까지는

자원봉사 하시는 품에서 살며

사람, 인간과 함께 살기 위한 중요한 사회성을 배운다고 해요

그렇지만, 10개월 후에는

이 자원봉사하는 분 및 가족을 떠나

맹인견의 훈련을 받고, 그 숭고한 역할을 수행하게 되죠

그런데 말입니다

약 10살정도로,

맹인견의 숭고한 역할이 끝난 이후,

맹인견은 은퇴를 하게 되는데요

이 때,

10년 전,

자원봉사를 해주며

자신을 생후 10반려견 강아지 애완견 애견 개월까지 잘 돌보아주었던

그 분 및 가족들을

이 맹인견은 기억할까요?

무려 10년이나 지났는데요

그리고 생후 10개월까지말 살았는데요

기억을 한다고 합니다!

확실히 기억하는 것처럼 행동하며 기억한다고 하니

정말 그 기억력에 감탄하며,

10년만의 재회에 감동을 느끼네요

반려견 강아지 애완견 애견 개는 장기 기억과 에피소드 기억을 갖고 있다고 하는데요

장기 기억은

10년이 지나도 기억하는 그 기억을 말하며,

특히, 중요하다고 생각하는 사람을

잘 기억한다고 해요

에피소드 기억이란

직접 경험한 사건에 대한 기억이며

이때는 그 감정까지도 기억한다고 해요

그래서, 반려견 강아지 애완견 애견 개도 안 좋은 사건에 대한

트라우마가 굉장히, 아마 평생 같은 거 같아요..

마음이 아프네요

반려견 강아지 애완견 애견 개는 함께 사는 분, 주인, 보호자. 가족을 다시 만나면

옥시토신이라는 행복감을 담당하는 호르몬의 분비를 얻는다고 해요

참 좋죠

그래서,

반려견 강아지 애완견 애견 개는 반려견 강아지 애완견 애견 개가 함께 사는 분, 주인, 보호자를 다시 만나는 것을

정말 좋아한다고 해요

* 반려견 강아지 애완견 애견 개는 사람, 인간의 좋은 친구이자 가족라는 말이 있다고 해요

그래서, 오랜 기간 만날 수 없었던

반려견 강아지 애완견 애견 개를 오랜만에 만나는 이야기들 중에

감동적인 이야기, 영화가 있죠

이러한

반려견 강아지 애완견 애견 개와 함께 잘 살아가는 것을

항상 소망하고

도움을 드리기 위해

최선을 계속 다하겠습니다

감사합니다

참고출처

wanchang.jp

---

---

도그유

도그 리빙투게더서포트 유니온

( Dog LivingTogetherSupport Union )의

축약형으로

반려견과 함께 사는분 도움 연합

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견(Dog)와 함께 사는 분께

도움(LivingTogetherSupport)을

드리는 연합(Union)

입니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 사는 분께서

반려견과 함께 행복하게 사는 것이라는 비전으로

반려견과 함께 사는 분께

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

반려견과 함께 사는 분들은

도그유에 지금 방문과 회원가입하셔서,

www.dltsu.net

도그유(DLTSU)가

반려견과 함께 사는 분 도움 연합으로서

반려견과 함께 사는 분께

도움이 되는 제품, 서비스, 정보를

다양한 방법으로 제공,

연속적으로 제공,

활용가능으로 제공,

을 통하여

반려견과 함께 행복하게 사는 데

도움이 계속 되기를

진심으로 바랍니다

도그유(DLTSU)는

반려견과 함께 행복하게 사는 것에

도움이 계속되는 것을 사명으로

계속 최선을 다하고 있습니다

도그 리빙투게더서포트 유니온

Dog LivingTogetherSuppourt Union

반려견과 함께 사는 분 도움 연합

DLTSU

도그유

0 Comments

최근글