도그유 견종정보 '말티푸'편 - 도그유 견종정보 반려견 강아지 푸들 말티즈

도그유 견종정보 '말티푸'편 - 도그유 견종정보 반려견 강아지 푸들 말티즈

운영관리자 0 424 0

안녕하세요?

반려동물관리사

도그유빌리버입니다

말티즈와 푸들을 교배하여 탄생한 품종

말티푸에 대해서 알아보겠습니다

말티푸는 이름에서도 알수 있듯이

말티즈와 푸들의 하이브리드 품종입니다

말티푸의 지능은 높은 편에 속한다고 하네요

털빠짐이 적기에 인기가 많은 편이라고해요

말티푸의 외모는

털빠짐이 적은 푹신푹신한 털을 갖고 있습니다

털색은 검정색, 흰색, 갈색, 크림색 등을 다 보유하고 있지만,

크림색이 인기가 많고 유명한 거 같아요

털빠짐이 거의 없기에 많은 사람들에게 반려견으로 인기가 좋습니다

또한, 말티푸는 보호자가 함께 하기 좋은 성격을 갖고 있어요

말티푸는

기본적으로 사람을 좋아하고, 다른 반려견하고도 잘 지내는 사회성 좋다고 알려져있죠

그래서, 그런지 많은 사람들에게 이쁨을 받는 거 같아요

어린 아이들의 경우에는 기본적으로 개를 무서운 하는 경우가 있는데,

이러한 어린 아이들에게 말티푸는 다정하고 친절한 친구가 될 수있다고 하네요

물론, 아무리 다정하고 친절한 친구라 할지라도

반려견 또한 사람이 아닌 동물이기에,

어린 아이 또는 노약자의 경우에는 항상 주의를 기울여야 합니다

그리고, 말티푸를 위한 주의로는 분리불안이 생기지 않도록

진정한 사랑과 애정을 시간과 행동으로 많이 주어야 한다고 해요

말티푸의 건강은 말티푸의 부모의 유전상태로 많은 부분 결정된다고 해요

유전에 대한 부분은 선천적인 것이라고 할 수 있는데,

선천적인 요소가 유명한 슬개골 탈구가 있죠

슬개골 탈구는 워낙 유명해서,

미리미리 조심하고 예방하는 것이 중요하다고 해요

그리고, 쉽게 살찔수 있다고 하니,

미리미리 체중관리를 하는게 중요하다고 하네요

사람 음식 절대 주지 말고,

밥이랑 간식을 적당히 주셔야 해요

말티즈와 푸들이 교배하여 탄생한 말티푸

하이브리드 말티푸에 대해서 알아보았습니다

#말티푸 #도그유

#푸들